央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

试驾奥迪R8 Spyder V10敞篷版 让梦想升级

发布时间:2010年09月09日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  R8是奥迪品牌第一款量产超级跑车,先不说最早进口到国内的4.2L V8车型的性能到底算不算得上是“超跑”,单就比多数超跑更加梦幻、拉风的外形就足以让许多人忘掉发动机排量。不过,起售价239.8万元的奥迪R8V8离一般消费者还是太远了,绝大部分人只能把这款“万人迷”放在心里。

  为了让R8看起来更加的“超跑”,奥迪也推出了5.2FSI quattro车型,从同门的兰博基尼盖拉多LP560-4上拿来了一台不愧为“超跑”的5.2升发动机,同时奥迪也深知R8车型的成功,顺势在R8 Coupe 5.2FSI quattro车型的基础上推出了敞篷的版本——R8 Spyder V10。

  这辆展示奥迪品牌最高技术的超级跑车在动力和配置上获得了高度的协调,中置四驱是非常理想的驱动布局,也会比纯后驱更加的安全利于操控。同时,R8还是目前最实用的超级跑车之一,用户可以在享受驾驶的同时获得丰富的舒适性配置。可以预见,在加入敞篷版后,一切都会变得更加美妙。

  在前一段时间热映的《钢铁侠II》电影中,白色车身的R8 Spyder V10就出现在多个场景中,男主角驾驶着这款敞篷超级跑车在优美的海景路上的画面令人沉醉。也不用过度羡慕,很快国内就能买到这款车了,我们也可以把驾驶场景搬到海南、厦门、青岛等海滨城市,这样也不失为一件惬意的事情。