央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

重塑全能冠军——2011款奔驰R级即将登陆中国

发布时间:2010年09月09日 11:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       2005年纽约车展,梅赛德斯-奔驰全球首发了一款全新的大型豪华运动旅行车(Grand Sports Tourer)R级。时隔5年,梅赛德斯-奔驰以更加硬朗大气的设计风格,向世人推出了全新一代R级。伴随着中国豪华车市场的蓬勃发展,如今的中国已经成为R级在全球最大的市场,而其全能冠军的形象更是牢牢地占据了豪华车细分市场的领导者地位。据悉,新一代梅赛德斯-奔驰R级将会在本届成都车展上正式宣布上市。

       梅赛德斯-奔驰R级融合豪华轿车、旅行车和SUV车型的设计元素,在梅赛德斯-奔驰汽车的设计总监瓦格纳眼里,奔驰R级正是梅赛德斯-奔驰品牌蕴含的优雅、运动与实用性的最佳体现。R级车兼顾多功能性与运动性的全能表现在开创了大型豪华运动旅行车细分市场的同时,更是赢得了广大消费者的青睐,持续的热销浪潮更使中国成为了R级车全球的第一大市场。

       新一代R级在外观设计方面的改进,无疑再一次印证了梅赛德斯-奔驰“时尚经典”设计理念——在传承卓越中寻求创新。流畅的车型线条和圆润的整体造型,塑造了R级车浑然天成的外观效果。R级的车身比例完美匀称,流线型的侧面线条从头至尾一气呵成,配合高挑的腰线,展现出轿跑车一般的优雅气度,并与箭型的车外后视镜转向灯和双五幅的车轮毂设计和谐相融,赋予整车强劲的运动形象。

       新一代R级的前脸造型变化最为显著,前进气格栅更加竖直,镶嵌在散热格栅上的奔驰星徽标志因此而愈发突出醒目,隆起的发动机罩也更加接近水平,翼子板、进气格栅边框、带镀铬防护板的保险杠也都进行了重新设计,让R级呈现出有如SUV般的硬派作风,给人耳目一新的感觉。

       新一代R级一改之前的椭圆形搭配三角型的前大灯组合,采用了更趋方正的造型,灯组集合了标配的带主动照明系统的复式氙气大灯和转向灯,配合时尚的LED日间行车灯,全新一代R级的照明系统得到了脱胎换骨的改变,给人非常强烈的视觉冲击感。

       梅赛德斯-奔驰的设计师在保留原有的设计风格下,为新一代梅赛德斯-奔驰R级的尾灯增加了LED灯组,使R级的尾灯造型更具时尚感,同时也提升了夜间行车的安全系数。全新设计的保险杠罩和矩形排气尾管,旗帜鲜明地诠释了梅赛德斯-奔驰R级豪迈、阳刚的气魄,同时也与前脸的设计风格相得益彰,和谐统一。

       新一代梅赛德斯-奔驰R级作为一款大型豪华运动旅行车,其内部的豪华舒适装备保证了驾乘者在长途旅行中,能够体验到无以伦比的舒适享受。新增的双色调内饰设计,以不同的深浅搭配,满足消费的个性化需求。同时采用高光泽的棕色多疤胡桃木饰作为所有R级车型的标准内饰配备,彰显其非凡品味。此外,全新设计的仪表盘让座舱更具魅力。同时,信息丰富的后座娱乐系统让枯燥的旅行变成一种享受。其他诸如THERMOTRONIC多区智能空调系统、最新的COMAND APS驾驶室管理及数据系统、全景式玻璃天窗等豪华配备更是不一而足。

       梅赛德斯-奔驰新一代R级的内部宽敞度和舒适性都达到了绝对一流的水准。灵活多变的座椅布局,可随心所欲组合车厢空间,提供多功能的日常使用性。新一代R级车拥有梅赛德斯-奔驰产品中最为宽敞的车内空间,其行李舱的容量可达2385升,远远超过了常规旅行车的行李箱容量,充裕的空间能够轻而易举的将多个超大行李箱置于车内,无论是商务使用,还是休闲旅行,新一代R级都能轻松胜任。

       作为一款大型豪华运动旅行车,需要拥有一颗强大的“心”去驱动前行。新一代R级将继续提供3.0升、3.5升V6发动机以及5.5升V8发动机,配合7G-TRONIC 七速自动变速器,新一代R级在保证驾乘者拥有更加顺畅的加速体验同时,更有效的降低了燃油的消耗。4MATIC全时四轮驱动技术的应用,让新一代R级从容面对多种路况,创造“化崎岖为坦途”的神奇。

       梅赛德斯-奔驰R级在中国豪华车市场所取得的成功并非偶然,而新一代R级继续热销的事实无疑早已注定,剩下的就只有期待它早日面世的那一天了。