央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

竞争力小有提升 2011款雪铁龙世嘉分析

发布时间:2010年09月10日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对配置进行适当调整推出年度款车型,已经成为国内各大厂商的惯用手法。作为神龙汽车的销售主力车型,雪铁龙世嘉不会放弃这一提升产品竞争力的有效手段。在总结老款车型过去两年的市场反馈意见之后,东风雪铁龙于近日推出了2011款世嘉,希望通过它来进一步提升销量和市场占有率。

世嘉指导价:10.88-14.98万

  浏览2011款世嘉的价格表,其相比老款车型最大的变化莫过于自动挡车型、2.0L车型价格门槛的降低。老款世嘉自动挡车型的价格门槛为12.18万元,新款车型则降至11.88万元。在城市道路拥堵日渐严重、自动挡车型越来越受到消费者青睐,世嘉自动挡车型的降价无疑会增加它的市场竞争力。

2011款世嘉

  和自动挡车型一样,2011款世嘉2.0L车型的价格也进行了一定的调整。其价格门槛从老款车型的12.18万元降至11.88万元。除了2.0L手动车型降价3000元之外,2.0L自动挡车型更是有着6000元的降幅,拥有一部2.0L自动挡世嘉目前只需要12.88万元。对于世嘉2.0L车型,它留给消费者的最深刻印象并不是它的降价,而是它那台动力表现出色的CVVT连续可变正时发动机。其108kW/6000rpm的最大功率、200Nm/4000rpm的最大扭矩,相比主要竞争对手福克斯2.0L车型的104kW/6000rpm、180Nm/4000rpm有着4kW和20Nm的优势。

CVVT连续可变正时发动机

  除了价格的微调之外,2011款世嘉还对配置进行了一定调整,增加USB接口和外后视镜除霜功能,让它的便利性得到了一定的提升。考虑到世嘉的潜在消费者大多为年轻人,将USB接口作为全系车型标配,显然会成为它一个重要的加分项。全系车型标配定速巡航,则会大大降低车主在自驾游过程中的“劳动强度”。同样是全系车型标配的多功能方向盘,不仅仅是提高便利性,更重要的是它可以提升行车安全性。

2011款世嘉

  放眼国内紧凑型车市场,同样在WRC赛场拥有不俗战绩的福特福克斯,依然是2011款世嘉最直接的竞争对手。在入门级车型方面,世嘉的价格门槛为10.88万元,略高于福克斯的10.48万元。福克斯的竞争力体现在4000元的价格优势和13kW、19Nm的动力优势;世嘉的强项则在于配置上多出了前雾灯、大灯高度可调、铝合金轮毂、定速巡航、BA制动力辅助系统、多功能方向盘、泊车辅助系统、座椅高低调节等实用性配置。对于注重日常便利性、实用性的消费者来说,世嘉要更有竞争力。考虑到入门级世嘉的排量为1.6L,它在购车时还可以比1.8L的福克斯省下2.5%的购置税。

2011款世嘉

  在入门级的经典型之上,福克斯还有售价11.48万元的1.8L手动舒适型。在配置上,它比经典型多出了侧气囊、电动天窗、铝合金轮毂、座椅高低调节等配置。相比世嘉入门级车型,它的优势是多出了侧气囊和电动天窗,不足之处在于少了定速巡航、BA制动力辅助系统、多功能方向盘、泊车辅助系统和价格高出6000元。世嘉的高一级别车型则是在入门级车型的基础上增加电动天窗、真皮方向盘、真皮座椅、前/后座中央扶手、后视镜加热、自动空调等配置,而它价格也从之前的10.88万元增加到12.08万元。

2011款世嘉

  除了福克斯之外,现代i30也是一款与两厢世嘉定位较为接近的车型。从特点上看,现代i30的优势在于价格门槛更低,两厢世嘉的竞争力则体现在配置水平更高、操控性更出色。对于那些注重品质的两厢车消费者,他们显然会更倾向于世嘉。

2011款世嘉

  翻看今年前7个月的销售数据,雪铁龙世嘉交出了月均8000辆以上的销售业绩,它也因此成为神龙旗下毫无争议的销售冠军。在标致307日渐老去之后,世嘉也将抗起神龙和PSA集团在国内紧凑型车市场的大旗。凭借2011款车型的推出,世嘉的销量也极有可能在下半年继续走高。