央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新家族风格 斯柯达多款换代新车前瞻篇

发布时间:2010年09月10日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,德国媒体披露了未来斯柯达的一系列新车型的相关信息,并且放出了高可信度的车型概念图,而新的概念图则勾勒出新一代斯柯达的家族式风格,接下来我们就一起来看看这些重要的新车。

  ● 换代法比亚晶锐

  法比亚晶锐是斯柯达一款重量级的A0级车型,同大众的Polo保持同平台开发。明年晶锐的换代车薪将面世,而这也是率先使用斯柯达新外观设计风格的车型。

换代法比亚晶锐

  第二代晶锐依然给予大众的PQ24平台,该平台拥有着极好的平衡性,虽说在车身尺寸方面相比第一代产品并没有什么变化,但是内部空间会比老款车型宽敞,并且引入更加省油的动力系统。公布的效果图可以看到,新外型更有棱有角,前脸部分的变化不小,特别是车灯的造型显得更加锐利,也突出了运动特质。C型的新的LED雾灯设计设计有别于大众以及奥迪的车型,自成一派,拥有极高的辨识度。配置方面也会有所提升。

  ● 换代斯柯达明锐

  目前的明锐属于第二代车型,最早于2004年登场,去年才迎来了中期改款车型;不过改款明锐很显然不会存在太长的时间,因为斯柯达计划于2012年推出第三代明锐。换代明锐同大众的新款捷达一样归属大众PQ35平台。换代的明锐全新的家族式的风格相当明显,同前面的改款晶锐类似,新大灯带来了全新的视觉感受。

换代斯柯达明锐

  ● 斯柯达的Felicia

  斯柯达的Felicia可能很多人比较陌生,它最早于1994年问世,但是只生产了一代产品,很快就在2001年停产了,现在大众计划让Felicia重新复活。Felicia其实就是法比亚的前身,随着法比亚的出现,斯柯达最终停产了这款大众入主斯柯达之后的第一款产品。

Felicia

  第一代Felicia是一款拥有多种变种车的A0级车型,既有五门掀背版的车型,也有5门旅行车或者2门的皮卡版本,不过复产的Felicia将不会有那么多的版本,暂时只会出现一款四门三厢车型。

  Felicia预计也将使用大众全新的PQ25平台进行开发,由于已经停产许久,Felicia的外观设计几乎同第一代产品毫无传承性,旗帜型的前大灯,C型的雾灯勾勒出了其运动的风格来。这将是一款A0级的三厢车型,用以同晶锐进行互补。由于车身尺寸有限,轴距不会超过2500mm,三厢设计虽然对于欧洲人来说不是很有兴趣,但是对于亚洲以及南美的用户来说,这到是一个不错的选择,特别是对于中国市场。Felicia预计问世时间是在明年年底或者2012年的年初,产品随后上市。

  ● 换代斯柯达Roomster

  Roomster可以看做是斯柯达版本的大众途安。2003年大众成功推出途安之后,斯柯达也于2006年发布了Roomster。随着新一代途安即将面世,第二代斯柯达Roomster也将登场了。不过,目前预计Roomster的登场时间要到2011年的下半年,2012年就会正式上市。

Roomster

  新车依旧走紧凑的路线,轴距方面也只是维持在2600mm左右,不会如同途安那样的拉长到接近2680mm,外形设计的变化比较大,车身的造型更加接近于途安,但是前脸部分则使用了斯柯达自己的设计。引入的LED雾灯自然不用多说了,新的进气格栅,新的保险杠设计都是与众不同的地方。

  换代Roomster同样将主打小排量的发动机,1.4TSI将是主力版本,不过也可以选择高配的1.8T发动机,其他方面Roomster也会引入全新的功能配置,新的内饰设计也更加符合斯柯达的新风格。