央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

国产还是进口?日产Juke专利图现身国内

发布时间:2010年09月10日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国家专利局网站最新公布的外观专利中,日产Juke首次现身其中。这款独特的小型跨界车在欧洲已经上市,英国市场的售价为12,795-15,795英镑,折合人民币约为13.45-16.60万元。如今在国内现身,日产到底是希望国产或者是进口?

日产Juke专利图现身国内

  日产Juke来源于日产Qazana概念车,是一款定位为城市用小型跨界车,量产版本在今年的日内瓦车展上全球首发。这款车型的外观设计是在日产伦敦研发中心完成,外观设计上堪称独树一帜。而刚刚现身国内的Juke专利图和欧版完全相同。

官方发布的Juke图片

日产Juke专利图现身国内

  前脸设计追求新概念是日产Juke外观设计上的最大特色。它的灯具布局堪称概念版,圆形大灯位于进气格栅两边靠下的位置,而雾灯被放在了下护板上,为此下护板高高翘起,从侧面看它与保险杠的结合线与水平线几乎成45°角了。最有意思的是,除了大灯和雾灯之外的其他灯具组合在一起,几乎放到引擎盖的侧面了,而且这部分灯具看上去更像是外部装饰品。

日产Juke专利图现身国内

官方发布的Juke图片

  剔除了前脸设计,日产Juke才基本回归到一款现代感的设计上来。车顶线条虽然也不常见,但是刚刚在国内上市的三菱劲炫ASX也采用了类似的设计。尾部虽然也较为独特,但绝不像前脸设计那样另类。总体上看,独特设计的前脸、流线型的顶部线条以及全身充满肌肉感的饱满设计,让这款日产小型车成了一款名副其实的跨界车。