央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

切入更细分市场 天津一汽威志V2竞争力分析

发布时间:2010年09月10日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

天津一汽威志V2竞争力分析

  成都车展虽被称作国内第四大车展,也是西部地区最重要的车展,但与北上广车展不同,成都车展仍是以“展销”为主的,全新车系的发布并不多。即将召开的第13届成都车展也不例外。在众多将亮相的“新车”中,只有天津一汽的威志V2算得上是一款全新车系。这款新车什么来头,为何选择成都车展上市,它未来的竞争力将会怎样呢?

天津一汽威志V2竞争力分析

  威志V2的外形并非首次曝光

  关注自主新车的人,在成都车展上如果看见威志V2,应该不会感觉陌生。这款车的原型其实早在两年前的北京车展上就已经亮相过,只不过当时还停留在概念车的阶段,但外形轮廓基本确定,造型与现在的威志V2已非常接近。

天津一汽威志V2竞争力分析

  之后这款车曾被定名为威姿V1,并一度盛传会在今年的北京车展上市。或许是为了避开北京车展新车扎堆的锋芒吧,传言并未变为现实。但从此时起,威姿V1即将上市的消息就一直不断。

天津一汽威志V2竞争力分析

  在吊足市场胃口以后,天津一汽再出一招,将车名更换成威志V2,再度引起业内的关注的同时,终于宣布将在成都车展上市。