央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

细节之处尽显人性化 图说奥迪A3 1.4TSI

发布时间:2010年09月10日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从繁华都市到江南水乡,在上海我们接触到了一直渴望了解的奥迪A3。短途旅行的交通工具往往是驾车,作为一款紧凑型的两厢车,A3的表现不会太让人失望。从实用性到舒适性;从操控性到驾驶乐趣在奥迪A3身上我们都能体会得到。

  还记得早在2006年的时候,奥迪就曾经在媒体见小范围试驾过第一代的A3车型,从那以后A3在媒体间的口碑一直不错,随之而来坊间也一直流传出A3要在国内上市、A3要国产的消息。直到近期我们才真正迎来了第二代奥迪A3的国内上市,这款让大家期盼已久的车型终于来在了你我身边。

  或许是奥迪看到宝马1系的热销,或者是奥迪认为国内的高端小型运动车市场的成熟,总之一切还都不晚。顺便给我们汽车点评网的读者透露点内幕消息,新一代A3将会在2012年上市,这个消息应该不算新闻了,不过全新一代的奥迪A3将会同步国产!届时A3将会更加亲民。

 

 

  说了太多过场,还是有必要先给大家介绍一下奥迪A3的历史,此次引进的奥迪A3 Sportback隶属于A3的第二代车型。第一代奥迪A3于1996年问世,最初销售的是三门版车型。由于上市之后获得了骄人的销售成绩,在随后的1999年,奥迪又在此基础上推出了五门版车型。 2003年第二代奥迪A3在日内瓦车展亮相,与第一代车型相同,也是三门版车型率先投放市场。而它也是奥迪首次发布的以Sportback设计概念命名的车型。在经过了2008年的中期改款之后,奥迪标志性的日间行车灯也在此时被应用在了A3上。而现在我们所看到的A3 Sportback则是在年初经过改款的2010款车型。

  说到Sportback的概念,也许有很多人不明白;其实它就是综合了Coupe(轿跑车)和Avant(旅行版)两种车型特点的中间车型。也就是既有Coupe车型的优良操控性和驾驶乐趣,同时还兼顾了一定实用性的车型;大家看下图应该就能很清楚的明白了。

  定位人群也就是哪些想购买Coupe车型,但是迫于生活、家庭、用途等因素没办法购买,但同时又不想太过传统购买旅行版车型、需要激情和驾驶乐趣的消费者。(PS:在欧洲地区旅行版轿车是最传统、最大众化的家用车型。)这种细分市场的车型也充分得到了消费者的认可,从A3面世以来到现在累计200万辆的销量也能说明问题。

  外观设计精巧;内饰做工出色

  说到外观,我相信不用做过多的介绍;前脸依旧是奥迪家族的经典设计。从中网到大灯、从前悬到腰线无一不告诉我们这是一款奥迪的车型。白色的A3配合黑色的全景天窗以及力量感十足的轮圈,骨子里透露着性感。A3的车身长、宽、高分别为4292/1765/1423mm,轴距为2578mm,加长的后悬让车身显得更加修长优雅,尾部的设计更像是缩小版的奥迪A4Avant。轮胎采用了225/45 R17的倍耐力产品,从性能等各方面来说都非常不错,噪声控制和可控性,比大部分国产车型所用的常见产品要好很多。

  内饰部分也是奥迪传统设计,整体的风格和奥迪TT比较接近,更倾向于运动。三幅的运动型方向盘手感出色,而且全系标配了换挡拨片,不过仪表盘的设计还是归于传统。

仪表盘的设计很传统,缺少激情

  双区自动空调的两个控制旋钮显得颇有质感,旋钮的阻尼和回馈力度也非常棒,这方面肯定是奥迪的强项了。

  配置方面,出了出传统的设备之外,A3还配备了泊车辅助功能,方便了那些侧方停车技术不太好的驾驶者。这套系统和大众途观以及CC上的基本相同,只是A3的系统尚未汉化,英文菜单稍有不便。使用时首先沿车位慢速行驶,等待系统检测车位;当行车电脑上的小车显示R字时,按下自动泊车按钮,挂入倒档,控制好油门和刹车完成自动泊车。有一点需要注意的是,在检测车位的时候需要先将倒车雷达关闭。在实际操作过程中感觉还是相当方便的。