央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海大众新途安等9款未来将上市MPV前瞻

发布时间:2010年09月10日 10:26 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  既能满足家庭需求,又能充当商务工具,大空间、强动力的MPV越来越受市场追捧,为满足消费者需求,厂家也是加紧MPV的推出力度,上海大众新途安等9款涵盖高中低档的MPV新车未来将上市。

  上海大众新途安

        预计上市时间:明年初

  预计价格:16万-18万元

  车型亮点:外观升级,动力沿用1.4T+7DCT经典组合,售价有望下探

  近期爆出了上海大众将同步推出新款途安车型的消息,并且将启用1.4TSI新款发动机的消息,看来大众汽车并没有放弃这款中国市场唯一的MPV车型。

  2011款途安并非海外版的新一代车型,而是现款车型的改款,但是改动的还算彻底。其前脸设计沿用了六代高尔夫开创的新大众脸谱风格,舍弃现款车型的镀铬U型前脸,高尔夫风格的新途安带有简洁的前进气格栅,大灯虽然没有透镜和氙气配置,但黑底的灯壳的风格与前格栅配合非常相得益彰,同样还有大尺寸的保险杠进气格栅与雾灯区域融为一体。

上图为海外版2011款大众途安

  新款国产途安的仪表台设计会同步海外版车型的新设计,仍然是来自六代高尔夫风格的多功能方向盘,增加了金属辐条装饰。全新的白色光源的仪表板也进行了重新布置,仪表板上按钮也改为按键式设计;大灯,车窗开关等增加了金属镶边的装饰,大灯带有高度可调的功能,但后视镜仍然没有电动折叠功能。

  当然新款途安并不是一味的减配,比如1.4TSI车型,引入了多项全新配置。首先冲谍照车型尾部特有的TSI标志我们可以清晰说明新款途安全新引入的1.4TSI发动机,同样最为最佳拍档,7速DSG双离合变速器也会一并出现。1.4TSI+DSG的组合除了更佳经济环保,在动力上全面替代2.0L车型,在大众的速腾、迈腾等车型上已经早已得到印证。

  据可靠消息,国产新款途安车型会在11月份开始SOP批量生产,而正式上市则会在明年初。预计新款车型有望在11月份的广州车展上第一次与中国消费者见面。