央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预计最低5万起 本周15款上市新车抢先看

发布时间:2010年09月13日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周国内上市新车并不多,丝毫没有金九银十的气象,不过在本周将出现“井喷”!由于恰逢成都车展开幕,众多新车将扎堆上市,其中不乏新锐志、威志V2以及新辉腾等全新车型,以及标致3款纪念版、中华骏捷三款新车、改款雅力士、明锐RS以及改款瑞虎3等热门新车。下面我们对这些即将在本周登场的新车逐一汇总,关注新车的朋友可以看一下!

  ● 一汽丰田新锐志 9月16日上市

  一汽丰田新一代锐志将于9月16日正式上市,换代锐志沿用了现款车型的动力系统,届时将会推出2.5L和3.0L排量的多款车型。

新锐志谍照

  新一代锐志的长宽高分别为4735mm、1795mm、1435mm,轴距2850mm,相比现款锐志更宽更低,另外新锐志的轴距达到了2850mm,可以保证锐志内部空间的宽敞,消弱了车身尺寸短小对车内舒适性带来的不利影响。

新锐志谍照

  此外,新一代锐志的前后轴重量分配为54:46,风阻系数为0.28。为了适应93号汽油,新锐志将老款5GR V6 2.5L发动机最大功率调低了3kw,输出参数为142kw/6200rpm、峰值扭矩236N·m/4400rpm。国产新锐志将不会搭载3.5L发动机,而是采用与现款锐志一样的2.5L和3.0L发动机。变速箱部分,新锐志全系标配6速super ECT手自一体变速箱,提供S挡模式和手动模式,并且在高配车型上还配备了方向盘换挡拨片。

  ● 天津一汽威志V2 9月17日上市

  天津一汽精品小车威姿V1已经确定在成都车展上正式上市。据悉该车上市时将正式换名为威志V2,此次换名主要是天津一汽调整了产品布局,将威姿纳入威志车系。

天津一汽威志V2

  威志V2源于丰田NBC平台的全球战略车型YARIS,在外观造型上定位于城市年轻一族,将采用网状样式的进气格栅和尾翼。威姿V1在内饰上将采用上深下浅的颜色搭配,且中控台配以金属质感的装饰,新车采用三辐方向盘,以及三炮筒式仪表显示。

北京车展期间亮相的威姿V1内饰

  为了增添运动色彩,新车还使用了四轮独立悬挂和性能先进的刹车系统。而在动力方面,威志V2将配备1.0L和1.3L两种不同排量的发动机,其中1.0L在老款夏利发动机的基础上进行了升级,动力提升了18%。而1.3L车型则采用了和威志相同的发动机。据悉,威志V2上市时的售价在5万-7万元左右。