央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

借用300C外壳 北汽豪华车T8申报图全曝光

发布时间:2010年09月13日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北汽集团有着众多的合资车型,从北京戴克、北京奔驰再到北京现代,以及已经吸收的“萨博”技术,在各方面条件趋近成熟的时候,北汽合乎时宜地推出自主品牌轿车也是顺应大势。

  近日北汽集团旗下北汽乘用车多款新车外观专利申报图被公开,其中一款顶级旗舰车型吸引了笔者的注意,那就是代号北汽T8的豪华中级轿车。该车型极有可能作为展车出现在即将开幕的2010成都车展上。

北汽T8外观三视图

  北汽T8并不是凭空而来,但从轮廓线条,就不难分辨出这是基于正在国产的克莱斯勒300C车型,经过细节修改而来。由于国际市场克莱斯勒300C即将面临换代改款,现款克莱斯勒300C的平台技术相对陈旧过时,引进成本较低,并且国产化率已经很高,在自主化过程中难度较低。

前脸造型趋向中庸

  北汽T8与克莱斯勒300C的关系比较类似于一汽奔腾B70与马自达6的关系,只是后者的造型变化更具有颠覆性。北汽T8走的则是一条相对稳妥的中庸路线,车头造型改动较大,但是整体轮廓以及尾部细节并没有大改,看上去就像是为克莱斯勒做了一次Facelift,并换上了“北京”车标。

侧面线条带有典型的美式肌肉车风格

  因此对于这款车的技术参数,我们完全有理由直接参考克莱斯勒300C的数据。在动力配备上,原型车300C具有2.7L和5.7L Hemi两款动力选择,在成为自主品牌车型之后,北汽T8想必定会放弃油耗高的5.7L Hemi,国产应用较多的2.7L动力将会保留。

车尾造型与克莱斯勒300C几乎无异

  鉴于国家在新能源政策上的不断倾斜,北汽作为国企的一面大旗,势必会将其最新的纯电动技术、油电混合等环保技术应用到这款旗舰车型上来。所以北汽T8的混合动力车型基本上板上钉钉。