央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

领雅改头换面?广汽菲亚特首款车9月19日发布

发布时间:2010年09月13日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年9月19日,“菲·悦·未来-广汽菲亚特激情启航仪式” 将在长沙举行。届时,广汽菲亚特汽车有限公司领导团队将集体亮相,正式宣布首批经销渠道启动,并揭开广汽菲亚特发展大计。同时我们还获悉,广汽菲亚特首款国产车型将会在当天仪式现场发布,并公布价格。

菲亚特领雅

  目前,广汽菲亚特首款车型还处于保密状态,我们不清楚具体车型名称和其他更多信息。但据知情人士透露,这款神秘车型将来自菲亚特在国内销售的三款车型(博悦、朋多、领雅)中的一款。因此我们大胆预测,广汽菲亚特首款国产车型将极有可能就是领雅。而博悦和朋多因为属于小众车型,现阶段拿来国产的可能性不大。

  此前曾有消息称,广汽菲亚特合资后的首款产品不是领雅,而是一款叫做Fiat C-Medium的车型。但各家媒体对Fiat C-Medium这款车的信息知之甚少,对其究竟为菲亚特旗下哪款车始终难下定论。在此我们认为,所谓的C-Medium有可能就是对领雅做出了一些适合中国国情的小调整。

菲亚特领雅

  领雅早在广汽菲亚特签约之前就已经以进口的方式上市销售,由于产品的价格高,车型尺寸小,并没有引起太多关注。该车配备的是最新的1.4T-JET发动机,最大功率可以达到88kW。T-JET是菲亚特动力研发中心推出的全新一代涡轮增压技术,这一技术的运用使得发动机在同等排量的情况下,功率输出远远高于传统发动机。

  据介绍,C-Medium是专门为中国市场研发的全新车型,这款产品属于菲亚特C平台的中级轿车,配置和性能都要比原来的领雅出色。该款车型造型时尚、技术先进、性能优越。配备包括世界先进水平的1.4升涡轮增压发动机和干式双离合器变速器(DDCT),整车产品性能指标为国际同类车型产品的最先进水平。

  菲亚特品牌旗下可拿到中国市场的车型其实不多,既然广汽菲亚特称C-Medium为中级轿车,那么对领雅进行改款或换代,就成为广汽菲亚特最可行、最方便的选择。针对中国市场的特色对领雅进行改款,无疑是其中最省事的办法。广汽菲亚特首款车型究竟是何方神圣?最终谜底9月19日就将揭开,让我们共同期待!