央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产代号为TFc 起亚K5预计明年3月上市

发布时间:2010年09月13日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在进口起亚K7——凯尊上市后不久,国产起亚K5的消息也渐渐浮出水面。近日,从东风悦达起亚内部人士了解到,起亚K5将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc。届时,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。

起亚K5

  从定位上来看,起亚K5应该介于福瑞迪和凯尊之间,主打中高级轿车市场。但从历史规律来看,韩系品牌在国内的中高级市场一直难有建树,几乎没有一款称得上成功的车型。也许是东风悦达起亚已经做好了充足的准备,国产K5将搭载2.0L发动机,预计售价在20万元上下。

起亚K5

  从起亚新的产品线定位来看,彼得·希瑞尔为起亚打造了全新设计的K系列轿车,未来将推出的K9将与现代雅尊争夺豪华车市场,而K7即凯尊实际是取代了欧菲莱斯,即将投入中国生产的K5则是起亚面对中高级车市的量产作品。国产K5依然使用了虎啸式的前脸,延续了起亚近期产品的新颖风格。整个车头的造型简洁而犀利,可以看出该车有明显的运动风格。

起亚K5内饰

  据相关人士透漏,国产K5车长超过4.8米,轴距达到2795mm,搭载2.0L ThetaII自然吸气汽油发动机,最大输出功率165PS,峰值扭矩为202Nm,配置6速手自一体的变速箱。

起亚K5中控台

  配置方面,无钥匙启动、双区自动空调、定速巡航、i-pod接口应该是这款车的标准配置,而DVD导航、蓝牙系统应该只会出现在高配车型上。此外从之前了解的消息看,K5车型还有前后座椅电加热、10喇叭的燕飞利仕音响等。

起亚K5搭载的发动机

  从凯尊上市的车型为2.4L排量来看,起亚有意将2.0L排量的空间留给K5。于是也很容易理解凯尊上市价格偏高的原因,确立品牌的高品质形象才是凯尊的重要使命,至于拿下销量的任务,自然将由即将国产的K5来完成。