央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

小车也安全!4款C-NCAP五星级车型推荐

发布时间:2010年09月14日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  伴随着人们生活品质的提高,汽车行业也依旧保持迅猛发展的态势。消费者不仅仅执着于动力、空间、配置等方面,安全性也逐渐成为大家关注的焦点。对于国人来说,选车的时候之所以习惯以“大”为优先,一部分的主要原因还在于小车的安全性较大车较差。其实情况并没有大家想象的这么严重,今天要给您介绍的,就是其中官方认证(C-NCAP)的安全性较高(5星)的车型。

  C-NCAP评测流程主要包括正面100%重叠刚性壁障碰撞试验、正面40%重叠可变形壁障碰撞试验和可变形移动壁障侧面碰撞试验。其中试验评分项目满分48分,每项16分,附加评分项目满分3分,最终得分得到≥45且<50分的可评为5星级。特别需要注意的是,按照CNCAP的分类,微型车和小型车统称“小型乘用车”,以下简称小车。

  ● 熊猫自主品牌的安全典范

  还记得电视里那个假人广告吗?!5星级的安全标准演示的让人印象深刻,造成这种结果的原因有很多,无论如何对于这么一款不到5万的小车已经相当不错了。性价比自然没的说,对于那些有代步需求的女性朋友们无疑极具杀伤力。

 

熊猫的仿生学外观是它的一大亮点

  熊猫的外观主打的是仿生设计,这是它的一大亮点也可以说是桎梏它的一大因素;搭配夸张的大嘴造型、被三角形包裹住的圆形黑边大灯,正像是熊猫的黑眼圈,“眼神”虽不像很多车那样犀利,但却能让人产生一种亲切的感觉,很讨年轻人女性的喜爱。

熊猫在C-NCAP安全碰撞测试中获得了5星的成绩

熊猫的笼形车身结构能更有效的吸收外部撞击能量

  熊猫的另一大亮点就是安全性能,第四批中国新车安全评价规程(C-NCAP)中,吉利熊猫以45.3分的成绩达到了5星标准,改变了此前国内没有一款微型车获五星成绩的历史 。虽然C-NCAP的评判不是唯一标准,但是从某种层面而言,吉利对于熊猫的安全性重视程度还是很高的。

  这款型号为MR479Q的1.3L发动机在5200rpm时能够释放出110N·m的最大扭矩,而在6000转时则能够爆发出63千瓦(约合85.6马力)的最大功率。可以说这款MR479Q发动机作为吉利应用最广泛的一款小排量发动机,在技术方面还是比较成熟的。

主驾驶安全气囊位置

  熊猫能取得如此安全成绩,安全配置方面也是功不可没,无敌版和豪华版都配备了主/驾驶员安全气囊,和同级绝无仅有的前、后排头部气囊(气帘),要知道这可都是性命攸关的“大项”,一但发生严重事故,这些都可以把对前后排乘客的损伤较低到最小程度。

  ● 编辑点评:

  仿生学也好,还是类似熊猫的外观也罢,以一个男性编辑的观点来看吉利熊猫的外观,简直可爱的让人无法接受,在这一点,也注定了它更多的要去俘获年轻女性的心。如果抛开外观来看,熊猫的安全上的作为,的确相当的吸引人。这多少算点心理安慰吧,对于手头紧张但却注重安全的朋友来说,熊猫才是最适合您的城市代步之选。

留言评论