央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

Juke与新途乐 日产两款新车将引入国内

发布时间:2010年09月14日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年日产已经在国内推出了两款全新车型,针对不同细分市场,其中包括6月份郑州日产推出的全新CDV厢式车NV200,以及8月底东风日产推出的全新时尚小型车玛驰。不久之前,东风日产又在国内正式发布了自主品牌启辰。而最近,日产又有两款新车要引入国内,包括Juke以及新一代途乐,这两款新车到底如何?下面我们对这两款新车逐一解读。

  ● 日产Juke

  日产在去年日内瓦车展上发布了一款全新入门级跨界车Juke。日产Juke基于之前亮相的Qazana概念车,其长宽高分别为4000/1765/1570mm,轴距达到2500mm。这款另类而且时尚的全新车型是专为城市年轻人而打造。

日产Juke

  新车特点:

  日产Juke可以看做是一款SUV和跑车的合体车型,其较大的轮圈、宽胎以及较高的离地间隙更像一款SUV,而其较高的腰线以及倾斜的车顶弧线有点370Z的感觉。日产Juke圆形的前大灯有深深的眼窝,而尾灯飞镖形的造型非常个性。据悉日产Juke上市时将提供9种外观颜色。

日产Juke

  这款五座版“小逍客”内饰比较精美而且别致,拥有摩托车油箱一样的中控台布局。挡头镀铬的换挡杆位于“油箱”的前端,使用起来非常方便。配备了日产最新的NDCS(Nissan Dynamic Control System,日产动态控制系统),可以让前排乘客非常方便的查看信息以及控制空调等。

 

 

日产Juke内饰

  动力匹配:

  日产Juke标配前驱系统,此外还可配备日产ALL-MODE 4x4-i智慧型全时四驱系统以及扭力分配系统等。在动力方面,有一款柴油发动机和两款汽油发动机可选。在汽油发动机方面,其中有一款1.6L自然吸气式汽油发动机,最大输出功率86千瓦(117马力);以及1.6T发动机,最大输出功率140千瓦(190马力),峰值扭矩240Nm。在变速器方面,有5速手动或者一款CVT变速器可选,其中CVT变速器有六速手动模式。

  国产展望:

  日产Juke申报图已经在网上曝光,引入国内只是时间问题,至于这款车是否会在东风日产国产目前还不确定。毕竟对于国内消费者是否能够接受这款个性十足的新车还有待观察,相信东风日产不会在不能保证其销量的前提下仓促引入国产,此外东风日产的产能也是个问题,毕竟刚刚又产下混血儿“启辰”。

JUKE申报图

JUKE申报图

  日产Juke比逍客小了一圈,典型的跨界范儿,其对手也可以基本锁定为长安铃木天语SX4以及东风悦达起亚SOUL秀儿等跨界小车。日产Juke已经在海外上市,查看英国官网售价12795英镑起,对应2.0L逍客为17395英镑起,不难推断这款车如果以进口身份引入,其起价可能将达到15万元左右,而如果国产,其售价有望压低到10万元。