央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

后桥非独立悬架 北汽B61城市型SUV曝光

发布时间:2010年09月14日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从北京吉普2020到吉普2500、大切诺基、陆霸、三菱欧蓝德、三菱跑杰罗速跑等等, 北汽集团生产SUV的历史以及经验毋庸置疑,在数十年生产经验的积累当中,自主团队的培养也日趋成熟。

北汽B61外观专利申报图

  厚积薄发也许最能概括北汽集团现在的状态,北汽合资生产过的车型都是经典车型,几乎每一款车都卖得很好,并且口碑不错。面对日益火爆的SUV市场,北汽有着丰富的平台以供选择,北汽B61就是其中一款中档产品。

北汽B61外观专利申报图

  从外观上来看,B61的原创度极高,似乎看不出借鉴了那款车型,然而分析其参数数据,4615×1860×1832mm的三围以及2650mm的轴距,却与之前生产过的帕杰罗速跑、欧蓝德、陆霸等车型相近。

北汽B61外观专利申报图

  虽然定位于城市型SUV,但是北汽B61并没有在越野能力上打折扣,与欧蓝德这类的轿车化SUV相比,北汽B61前悬双横臂独立悬挂、后悬五连杆非独立悬挂的配置还是显得相当硬朗,既兼顾了行驶舒适度有具有硬派越野车应该具有的后桥。这款车对那些不屑于轿车底盘的越野爱好者来说,的确是一个福音。

北汽B61外观专利申报图

  该车预计搭载BN485QA型2.4L直列四缸汽油机,最大功率105千瓦/4800rpm,最大扭矩217牛米/3500rpm。有关该车的详细数据仍需等到官方正式发布,一周之后的成都车展上,北汽B61将继续出现在展台上,这一次该车将不再是工程样品,而是非常接近量产车状态的成品。

留言评论