央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

首推3.0TFSI车型 新奥迪A8L于12月上市

发布时间:2010年09月14日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,从一汽大众奥迪经销商处了解到,全新奥迪A8L将于10月到店,12月正式上市,首批上市的车型仅为使用了3.0 V6 TFSI发动机的版本,4.2 V8 FSI和6.0 W12两款车将在2011年陆续上市。

  ● V6增压发动机将是主流

  新奥迪A8L车身长宽高分别达到了5267/1949/1471mm,进入中国的全部为长轴距版,轴距达到了3122mm。车身质量进一步减轻,底盘也全面换代,前悬挂系统为5连杆结构,配有管形防倾稳定杆和空气减震器,后悬挂为叉臂梯形连杆悬挂,同样有空气减震器。

新一代奥迪A8L

  动力方面,3.0TFSI缸内直喷机械增压发动机第一次搭载在A8L上,最大功率290Ps,最大扭矩420Nm。这台发动机会全面替代原有的3.0 V6 FSI。4.2FSI功率为372Ps,扭矩445Nm;W12功率500Ps,扭矩625Nm。都将标配带DSP运动程序的8速Tiptronic自动变速箱和quattro四驱系统。

  ●A8L追赶S级和7系

  在中国主流豪华车市场,大型豪华车是奥迪唯一不具备绝对优势的细分车型,销量始终无法与奔驰S级和宝马7系相提并论。但随着全新一代A8L的推出,奥迪在旗舰车领域被动的局面将大为改善。

新一代奥迪A8L

  除了车身更大、设计更豪华之外,在操控性、安全性和配置方面A8L都进行了大幅度的升级。包括夜视系统、奥迪侧向辅助系统、带手写功能的MMI车载信息中心、Bang &Olufsen或BOSE音响等,都将首次出现在全新A8L上,并形成竞争产品的差异化。

留言评论