央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

明年将引入国内 改款雪佛兰科帕奇亮相

发布时间:2010年09月14日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  就在不久之前,小改款之后的欧宝安德拉亮相,作为同胞兄弟的科帕奇自然不能落后于安德拉,同时也为了在巴黎车展上亮相做宣传,跟我们生活更加密切相关的小改款科帕奇也终于亮出了官方定妆照。

  小改款后的科帕奇将和全新的雪佛兰乐骋,奥兰多以及亮相的科鲁兹一同亮相巴黎车展,既然作为同一家族的同一批新车。新科帕奇在外观上的改动尽可能的做到了家族的统一。巨大的进气格栅被保险杆一分为二,中间的雪佛兰车标低矮的位置似乎又把我们带回了那个充满美国精神的年代。大灯造型比现款车型更加的犀利,而车身侧面的进气口则要内敛一些。尾部的变化则主要体现在尾灯灯组以及后部扰流板的变化上,细小的改动带来的效果却很不一样。

  车辆内部,新科帕奇提供了称为“双座舱”的全新仪表板,车内的重点部分照明光源变为冰蓝色,整车的内饰面料也得以更改。同时,得益于电子驻车系统的帮助,老款科帕奇飞航式的手刹变成了一个小小的按键,而原来放置手刹的中央扶手箱则可以很轻松的容纳1L装的大杯子了。

  动力系统上,新科帕奇提供两种不同的动力系统,2.4L汽油发动机最大功率128千瓦,相比现款车型100千瓦的动力有所改善,老款科帕奇动力稍微有些肉的缺点在新科帕奇上得以了改观。此外,还有一台2.2L柴油发动机作为另一套动力配置,根据不同的配置这台柴油发动机最大功率设定在了122千瓦和137千瓦两个数值上。

  底盘方面,雪佛兰的工程师为科帕奇重新调教了车辆底盘,进一步强化了车辆的动态响应,提高过弯速度以及降低了车身晃动。同时,雪佛兰的工程师们还对电子稳定系统,牵引力控制系统,坡起辅助以及制动辅助进行了调教。

  从上面的描述我们可以注意到,新科帕奇似乎取消了3.2L车型,再联系到国内前不久的2010款科帕奇3.2降价10万的举措不难推断,雪佛兰在有意降低科帕奇的车型价格以及入门门槛,为新科帕奇的国内销售铺平道路,也就是说,等到巴黎车展之后,在明年春天,新科帕奇将会带着全新的车型以及更优惠的价格来到中国市场。值得期待。