央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

国产奥迪Q5越野版首曝光 或2011年上市

发布时间:2010年09月14日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪Q5还在加价提车,而且订单已经排到了明年8月份,消费者可能比较着急,但这种旺销的局面正式一汽大众所期望的。不过,热销归热销,奥迪并没有停止在目前的大好形势上。近日,出现了一款特殊的奥迪Q5,经多方确认,我们了解到这是一款奥迪Q5越野版,并且大约2011年中期作为2012款越野版被推向市场。

  国产奥迪Q5越野版外观:增加不锈钢护板、迎宾踏板

一汽奥迪Q5 2.0TFSI技术型

  作为一款中大型的SUV车型,奥迪Q5在国内的竞争对手并不多,唯一对Q5形成威胁的,就是丰田汉兰达和普拉多兄弟组合。从汉兰达低配到普拉多高配,丰田覆盖了24-70万元这一广阔的价格区间,且车型安排合理,几乎每隔2-5万元就是一个车款,如果再加上丰田RV4的话,丰田几乎覆盖了整个SUV价格区间。而对奥迪来说,虽然国产Q5的售价和汉兰达高配的售价相当,中高配版本与普拉多相当,但Q5并非普拉多那样特点鲜明,而且奥迪的车型价格区间内的车款分布远没有丰田那样细致。面对丰田在高端SUV市场的野心,奥迪也不得不为未来做好准备。

  虽然中国市场这两年销量节节攀升,但谁都知道的下一个波谷正在向我们走来,同时也为了改变奥迪Q5一副城市SUV的模样,奥迪必须要在Q5身上继续做足文章。来看看我们谍照的中越野版Q5它在现款Q5的基础上,前后保险杠下面都增加了不锈钢板材料的下护板,左右车门下面增加了迎宾踏板,另外,车门下沿和轮拱都才用了黑色设计,区别于车身的颜色。增加了新的越野套件之后,确是具有一副越野的模样。改变形象的奥迪Q5,或许能够和丰田普拉多一较高下了。