央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

起亚SL中文定名为“智跑” 10月20日上市

发布时间:2010年09月14日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  备受关注的东风悦达起亚全新一代SUV车型SL中文名称将确定为“智跑”,这是搜狐汽车从SL试驾会上抢先得到的消息,起亚智跑将亮相于9月17日开幕的成都车展,并将于10月20日正式上市,面向全国进行销售。

  关于新车预订情况,目前北京、上海、广深等地的东风悦达起亚各个4S店已经开始接受预订,意向订金5000元,预计9月底将有第一批展车运抵4S店展厅。

 

  SL智跑的设计完全颠覆了现款狮跑的风格,小尺寸侧面车窗还保留了概念车的风韵,位置也更高,也也赋予了车内成员更好的视野。更高的侧面腰线一直延伸至前灯的上沿,这样的设计使得SL的侧面充满了力量感。前脸的设计也更加大胆前卫,前灯与格栅共同组成了一个大的弧形,与下方的保险杠和雾灯形成基本对称的视觉对比。

  智跑在欧洲市场推出了搭载1.6升和2.0升汽油发动机以及1.7升和2.0升两款柴油发动机,美国版将搭载2.0升和2.4升汽油发动机。在中国市场,SL智跑将搭载现代集团最新开发的ThetaII系列四缸汽油发动机,排量有2.0L与2.4L两款,与之匹配的是与IX35相同的5速手动和6速手自一体变速器。

 

  配置上SL智跑也非常吸引人,比如可开启的全景玻璃天窗,应该说比途观的全景天窗更具实用性。与海外版相同的17寸铝合金轮毂也非常引人瞩目,以及还有配备6安全气囊、自动控制大灯、一键式启动智能钥匙、定速巡航、驾驶席电动座椅、双区自动空调、ESP、电子防炫目后视镜带倒车影像、主动安全头枕、上下坡辅助系统等等。而海外版的高配车型将传统手刹改为了左侧脚踏式设计,进一步提升了中控台区域的整洁度,此次谍照中车型仍然为传统手刹设计,布置在2.4L自动四驱顶配车型中是否会采用脚踏式驻车踏板设计。

  从定价策略来看,东风悦达起亚SL智跑的价格区间可能会与之前ix35相近,那就是与现款狮跑车型的价格体系呈交错格局,预计会介于17-24万元区间,对比本田CRV、丰田RAV4等竞争对手有保留了一定的性价比优势。

留言评论