央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

尽情沐浴阳光 四款最便宜的带天窗车型

发布时间:2010年09月15日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在这个秋高气爽的九月,你是否想过要开着车载着家人外出郊游呢?如果车子带个天窗就更好了:行驶在田间小路上打开天窗,沐浴着温暖的阳光,微风拂在脸上,大口呼吸者新鲜的空气,感受蓝天与白云的浪漫,惬意之极。

  可能有人会觉得,天窗是中高档车的专属配置,普通老百姓消费的代步小车都没有配备天窗,的确,在以前天窗是一种高级的配置,普通小车上是见不到的。但现在随着汽车技术的日益发展成熟,天窗也越来越普及,甚至在不少微型车中都可以享受到它的舒适与人性化。今天我们就从市场上主流的小车子整理出四款最便宜的配备天窗的车型,希望能为对天窗情有独钟的朋友做个参考。

  瑞麒M11.0MT 尊贵型

  指导价格:5.38万

  瑞麒M1是奇瑞汽车的高端品牌瑞麒推出的第一款车型,作为高端品牌的车型,瑞麒M1在做工和用料上面确实比奇瑞之前的小车有了不小的提升,但价格却有些偏高,所以这款车的销量不太理想。

 

M1总是保持着可爱的笑脸,让人一见就对其产生好感

  瑞麒M1的外形很卡通,一张永远保持着笑意的前脸往往在第一眼就能让人对其产生好感;圆滚滚的车身则有点“婴儿肥”,更让人觉得可爱,相信没人会对它的外观有所不满。

瑞麒M1的天窗

  瑞麒M1全系有三款车型配有天窗,1.0MT尊贵型这款是最便宜的,5万多的车就配置天窗比较难的。

内饰设计简洁,柔和的曲线更能让人放松

  内饰设计延续了外形的卡通风格,多曲线的设计柔和,让乘坐者在不知不觉中就感到放松。瑞麒M1以“数字化精品小车”为卖点,配置上自然也重点以数字化系统为主,其核心都体现在数字化中置仪表上,包括车速、燃油续航里程、保养里程提示、瞬时油耗、音响信息显示、倒车雷达距离显示等诸多信息都在中置数字仪表上体现了出来,十分契合年轻用户的口味。

 

受轴距所限,M1的腿部空间很难让身高一米八的乘客满意

  稍让人头痛的是它的空间,仅有2330mm的轴距比QQ还要短些,虽然头部空间还不错,身高一米八的乘客也能保证前后排均有近一拳的头部空间;但是后排腿部空间会比较拥挤,个子高的乘客长时间乘坐难免会有疲劳感。

 

全系1.0L(左)与1.3L两款发动机均是主打油耗经济性的选择

  瑞麒M1配备的1.3升Acteco发动机最大功率达到了62kW,最大扭矩122Nm。百公里油耗在7个左右;1.0L发动机的动力水平要稍逊色一些,6000转时能达到50kW的最大功率,在3500-4000转时能够持续输出93Nm的最大扭矩,载着一家人出游没有任何问题。

  编辑点评:作为一款主打精品的小车,瑞麒M1整体的提升非常明显,最成功的是它的外形设计以及机械结构上的改善。它配备的天窗更是满足了很多喜欢天窗的消费者。