央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

宜家宜商大空间 六款20万元以下MPV推荐

发布时间:2010年09月15日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们对于用车的需求都有各自的不同,比如有些人就希望能够照顾家用的前提下还能兼顾商用。也就是说,希望空间比普通轿车要大些,载人载物利用率更高一些。导购就是如此,有不同需求咱们栏目就有针对性的推荐,20万元内6款宜商宜家多面手的MPV车型,就是这篇文章想要表达的重点。

  车型一:比亚迪M6

  指导价格:13.98~23.98万

  车型特色:外观气派,轴距大空间实用

  比亚迪M6和丰田普瑞维亚又有着较多相似之处,和旗下其他车型一样,比亚迪首款商务车也有较多的借鉴表现。虽然匮乏原创设计,不过这样对我们消费者来说也有一定好处,就是原型车无论是外观还是空间都令人满意。更何况,这么低价位可以获得一款7座MPV也实在不容易。

 

 

  外观就无需多谈了,相信大家还是满意的,细节方面,前后大灯与车身的接缝处理的都很均匀。对于自主品牌来说,这是一个不小的进步!进入车内,上灰色下米黄再搭配上银色饰条、饰板组成了比亚迪M6的中控台风格,虽然这种搭配不属于时尚前卫风格,但清爽的内饰绝对还是让大多数消费者满意的,看来比亚迪M6深受丰田中庸之道的影响。

M6内饰不属于时尚前卫,但清爽的内饰还是让大多数消费者满意的。

  比亚迪M6的仪表盘虽然看上去没有什么科技感,但是简洁清晰,该有的信息都齐全。而中控上方行车电脑包含了车内驾乘者安全带未系提醒、室外温度、时钟、车速、瞬时油耗等其他功能,信息类型还算比较丰富。出于成本考虑,中控台大多选用了较硬的材质,但摸上去手感并不粗糙,接缝处的细节处理也算不错。

比亚迪M6拥有2960mm的轴距,空间布局完全没有问题。

  比亚迪M6拥有2960mm的轴距,空间布局完全没有问题,毕竟有个原型车在那里可以研究模仿。第二排和第三排也可以收放,但不能完全放平,所以空间利用率不是特别突出。具体分析空间,以身高176cm男性体验而言,前排以及第二、三排的头部腿部空间够用,都有不错的余量;第二排腿部空间较为宽敞,完全属于舒适的定位。

比亚迪M6采用了2.0L及2.4L两款自然吸气发动机

  而第三排因为腿部空间不是很充足,所以仅适合临时乘坐,如果想获取较大的腿部空间,只能挤占第二排乘客的空间了,侧开门方式让第三排乘客下车更为便利。比亚迪M6为第二、三排考虑得比较周到,车顶处分别有独立的出风口,第二排乘客可以控制开关、温度以及风速,很人性化的配置。对后两排乘客的照顾还不仅如此,在前排两个座椅下面,还有多个独立的出风口。

  在动力系统方面,比亚迪M6两个排量车型中,有2.0升BYD483QB发动机,其最大功率103kw/6000rpm,最大扭矩186N·m/4000~4500rpm,与之匹配的是5挡手动变速箱;而2.4升三菱4G69发动机,其最大功率118kw/5800rpm,最大扭矩215N·m/3500~4500rpm匹配的是4速自动变速器。总的来看,中规中矩,谈不上先进,但技术还是很成熟的。