央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

20万买啥车 舒适、运动和个性车全囊括

发布时间:2010年09月15日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “20万元能买啥车?”很多刚有买车打算的朋友经常这样问。面对琳琅满目,新车迭出的汽车市场,很多网友都会有这种疑惑——到底这个价格区间的车型有什么特点,哪款车型适合自己。本站编辑为了满足这些网友的需求,近期特推出按照价格推荐车型的系列稿件。今天,我们一起看看20万元能买什么车型,车型都有什么特点,适合什么类型的消费者。

        微型车

  Smart Fortow——做功精致、技术先进的小众车型

        目标车型:

  哑光灰限量版 厂商指导价格:19.18万元

  上个世纪90年代末,奔驰同瑞士手表企业swatch(斯沃琪)合作出品了smart,这款车的外形就像出品方swatch的产品一样——小巧而精致。Fortwo,车如其名,这款车型是专为两人世界设计的。比较适合浪漫的年轻人,小巧玲珑的造型不像是一辆车,更像一个大玩具。

  smart的内饰设计并不如外形那样惊世骇俗,更多的是用卡通的造型元素来吸引人。比如桶形的空调出风口、独立的可旋转的转速表和时钟(高配车型才装备)以及巨大的白色车速表,这些设计似乎在其他车型上也屡见不鲜。

  Smart搭载了一台功率为52千瓦1.0升三缸汽油发动机,其MHD微混合动力驱动系统则利用皮带驱动大功率电机为车辆的电子系统提供电力同时也作为发动机的启动机,可以在驾驶员一松开制动踏板的一瞬间就启动。

  编辑点评:Smart fortwo是一款集新型环保材料(车身使用的所有材料几乎都是再生材料制造)、先进汽车技术(AMT手自一体变速器和驱动形式后置后驱)、安全性(配置ESP、前排侧气囊和气帘)于一身的豪华微型车。虽然Smart fortwo拥有如此众多的优点,但其并不适合大多数消费,小巧的身材和高昂的价格注定其仅适合收入较高的单身都市女性消费者。