央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

将推7款车型 国产新锐志将于今晚上市

发布时间:2010年09月16日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一汽丰田国产新一代锐志将于今晚19点20分在浙江慈溪正式上市,据悉将推出2.5L和3.0L排量共7款车型,具体包括2.5S风度菁华版、2.5S风尚菁华版、2.5V风度菁英版、2.5V风尚菁英版、2.5V风尚豪华导航版、3.0V风尚旗舰版以及3.0V风尚旗舰导航版,预计售价22万元起。

一汽丰田新锐志

  新车特点:

  新锐志有风度版和风尚版两种外观样式,区别主要在前保险杠、进气格栅、雾灯区域、小包围护板以及小扰流尾翼等处。此外新锐志提供六种外观颜色,包括了宝石珍珠白色、银金属色、冰钛金属色、深红云母金属色、深蓝云母色以及黑色,以及深浅两种内饰颜色,选择非常丰富。

一汽丰田新锐志

新锐志有风度版和风尚版两种外观样式

  在尺寸方面,一汽丰田新锐志长宽高分别为4735/1795/1450mm,轴距为2850mm,相比海外版,国产车型由于调整了最小离地间隙,车身高度增加了15mm。而同老款相比,新锐志只是车身宽度增加了20mm,其他方面都没有变化。

六种外观颜色以及多种座椅材质可选

个级别车型内饰选材以及配色差异

  在动力方面,国产新锐志依然采用2.5L 5GR-FE和3.0L 3GR-FE发动机。与日本版相比,国产车型减掉了缸内直喷技术,此外为了适应93号汽油,2.5L发动机最大功率调低了3kw,最大输出功率为142kw/6200rpm,峰值扭矩236Nm/4400rpm。而3.0L发动机也比老款略有调低,最大输出功率167kw/6200rpm,峰值扭矩293Nm/4400rpm。新锐志全系标配6速super ECT手自一体变速箱,并且在高配车型上还配备了方向盘换挡拨片。

倒车影像等丰富的科技配置

  新锐志悬挂方面与现款车型保持一致,采用前双叉臂/后多连杆悬架。在配置方面,新锐志标配7个安全气囊、随动转向前大灯、雷达动态巡航、全景倒车影像系统,高配车型还加入G-Book系统、基于车载硬盘的导航系统以及车载电视以及12个扬声器音响系统等。此外,新锐志全系采用了VDIM车身动态综合管理系统,集成了VSC、TRC、ABS+EBD和EPS等多种安全系统。

  编辑点评:

  此前,一汽丰田锐志在国内运动型中型车市场一枝独秀,但如今更多竞争对手相继加入,包括新君威、一汽-大众CC、睿翼轿跑以及东风本田思铂睿等已经悉数入市,竞争更为激烈。新锐志“新瓶装旧酒”,想凭借其后驱优势延续老款的强劲表现,已经没那么容易!