央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

车王你别嚣张 六大高手联合PK大众途观

发布时间:2010年09月16日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  途观自上市以来,其各类花边新闻就一直不绝于耳。当然最令消费者不满的就是途观的加价销售和产能不足。现在在市场上,很多消费者就算加价也不一定能提到途观现车,这种场景似乎在CR-V和RAV4身上也见到过。但现在CR-V已经平价销售了,而RAV4更是有超过万元以上的优惠。

  所以编辑对消费者的建议是,神车并不神奇,只要大家有耐心等待就行。因为除了途观外,针对打算购买城市SUV的消费者还有很多选择,今天我们就来推荐6款城市SUV。

  车型一:北京现代ix35

  价 格:16.98-24.28万元

  韩系车向来以性价比著称,而ix35也不例外,从其16.98-24.28万元的定价来看,这个价位可以说是一个平易近人的价格区间,其售价只比老款途胜略贵一些。当然价格只是我们考虑的一方面,因为有不少消费者对城市SUV的动力性表示很关注。

 

 

  在动力方面,ix35并没有像采用涡轮增压发动机的途观具有很强的爆发力。因为以ix35 2.0L车型为例,其最大功率为120kW,最大扭矩为194Nm,而途观1.8TSI的功率为118kW,但峰值扭矩则达到了250Nm。不过ix35的自然吸气发动机的输出却十分的线性,没有涡轮介入的突兀感。此外ix35和途观一样都采用了6速手自一体变速箱,与发动机的配合非常默契。

ix35内饰设计尚算简洁,但整体感不强。

  对于SUV而言,我们必须考量它的越野性能。ix35和途观虽然都是城市SUV,但四驱车型还是必不可缺的。途观四驱车型采用了大众的4motion系统,其结构比较简单,但燃油经济性比较突出,越野性能基本与奥迪的Quattro处同一水平。而现代ix35采用的则是与途胜相同的分时四驱。

ix35并没有像采用涡轮增压发动机的途观具有很强的爆发力。

  该系统正常状态下默认为两驱工作,只有后车轮出现抓地不足是才会有动力分配。当然使用者也可以人为将ix35的四驱锁定为50:50模式。总体来讲,在使用效果上,大众的4motion还是要强于ix35一些。

  在编辑看来,ix35的动力性和越野性并不见得比途观有过人之处。不过这款车还是有它独特的卖点,也就是所谓的流体雕塑外形设计。因为途观的外形设计相对来说有些保守,但这是大众车一贯的风格。而ix35截然不同,全新风格的外形巧妙的将液体的流动性、天然性和固体的雕塑感完美地结合在一起。或许很多人认为买车只看外形太肤浅,但却是有一定消费者很认可外形方面的设计。