央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

增配但不一定降价 高尔夫6将推出2011款

发布时间:2010年09月16日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽然高尔夫6上市以来受到各方面的广泛瞩目,预定踊跃,但产能提升缓慢,截至今天,各种型号总计只生产了大约3.8万辆,处于严重供不应求的状况。不过,为了捕捉金九银十的大好商机,一汽大众仍打算按预定计划,推出2011款,新款高尔夫6将于下月正式上市。

高尔夫6将出2011年型车

  来自厂区内部的最新谍照显示,2011款高尔夫6的量产型号已经下线,预展车本月下旬陆续运抵全国各地的4S店,即将完成上市之前,最后的准备工作。

高尔夫6将出2011年型车

  2011款高尔夫6内外改动皆不大,改款的主要目的是在提高国产化率的同时,进一步增加配置,加强产品竞争力。

  谍照中,副驾前方粘贴的单据标明:“GOLF A6 11年型,注意装配”,确认了这是2011款高尔夫6量产型号的首次曝光。该车型搭载了7速DSG双离合变速器,但没有配备电动天窗。唯一的可能性,就是最低配置的1.6自动时尚型。15寸铝合金轮毂的式样,以及195/65R15的轮胎规格,也证实了这一点。由此判断,2011款高尔夫6,电动天窗肯定不会成为全系标配。

高尔夫6将出2011年型车

  从不久前公布的新车申报资料,可以看出,2011款高尔夫6的高配型号,可能会逐步增配氙光大灯,侧风窗玻璃亮条,以及后行李箱盖亮条。不过,新款的低配型号暂时维持原样,选装套件何时推出,一汽大众将根据未来的市场销售形势,最后定夺。

高尔夫6将出2011年型车

  2011款高尔夫6的外观几乎不变,内饰有微小的升级。运动风格的黑内饰,总体布局和大部分设计细节,完全延续自2010款。唯一的不同,就是前门两侧的电动窗控制面板,将添加拉丝银装饰面板,做工精致,对档次略有提升。

  新款高尔夫6的动力总成也有所变动,1.6排量的16气门自然吸气发动机,由上海大众生产的CDF型,逐步过渡到一汽大众自产的CLR型。两种发动机的动力指标和燃油经济性能几乎没有差异,只是燃油蒸发控制器、曲轴箱排放装置等发动机外围部件的国产化率不断提高,配套成本相应降低,对提升产能也有帮助。1.4TSI发动机型号不变,编号仍为CFB,供应商也从上海大众动力总成有限公司,同步更新到一汽大众,相应的国产化项目,主要围绕催化转化器等重要部件展开。随着2011款的上市,标志着以上工作已基本完成,告一段落。

高尔夫6将出2011年型车

  不久前公布的两批,“节能产品惠民工程”的节能汽车推广目录中,高尔夫6全系上榜,这意味着,每辆车的购买者,都能获得3000元的政府补贴。相当于消费者变相获得了3000元的价格优惠,高尔夫6的销售形势有望更上一层楼。

  可以预见,2011款高尔夫6的价格将继续保持坚挺,¥11.88万~16.68万元的定价区间,短期内不会向下浮动。随着2011款的上市,通过所谓的增配降价效应,货源反而会更加吃紧。近期有购买意向的消费者,应对此重点加以关注。