央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

明年上市/7万起 本田小飞度NSC国内申报

发布时间:2010年09月16日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  广本飞度是本田在国内生产的最低端车型,因为外观时尚,进入较早,一度销售火爆,多年来月销量稳定在万台上下。不过,飞度2.5米的轴距,以及近¥8.98万元的起价,使其定位偏高,更加接近A级轿车。随着通用新赛欧、现代瑞纳等强劲的竞争对手陆续涌现,飞度后劲不足,虽不断提高优惠幅度,仍然无法阻止市场份额的持续萎缩。最近几个月,销量已下滑到高峰期的十分之一左右,月销仅千余台。

本田NSC申报图

  2011款飞度即将在年底上市,不过,这仅仅是换汤不换药的年度小改款,预计对销售的提升有限。本田急需引进一款起价在6万元左右,标准的A0级轿车,以应对诸多合资品牌新车型的严峻挑战。

本田NSC申报图

本田NSC申报图

  早在两年前,业界便传闻本田将引进一款代号为TIF的小型轿车,进军国内8万元之内的低端市场。几个月前,本田在新德里车展上,突然曝光了一款名为NSC(New Small Concept)的“新概念小型车”。最新资料显示,早在去年底,本田就在国内秘密完成了前期的申报工作,预示着国产化已为时不远了。

本田NSC申报图

  本田NSC采用了三门五座设计方案,饱满的车身造型与飞度有相似之处,但车身尺寸比飞度略小,轴距大概在2.4米左右。车型平台比较接近飞度系列,底盘悬挂为前麦弗逊独立式,后扭力梁半独立式,虽然操控性能一般,但非常有利于发挥飞度的MM理念(最小机器尺寸最大乘员空间),小身材大肚量。

本田NSC申报图

  与早期的TIF概念车相比, NSC的前脸和车尾有较明显的变化。尤其是其前脸造型,已经从原先前卫的“锋范”风格,转变为较为沉稳内敛的老款飞度形象。前进气格栅面积大大缩小,圆润的晶钻前大灯采用了常规的分离式设计,整体感觉更为平易近人。