央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不是男人装而是男人车 5款男人的梦中车

发布时间:2010年09月16日 10:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  经典广告语:男人就应该对自己狠一点。我是否可以理解成男人应该将自己的追求目标定的高一点?也许你会说笔者所列举的这些百万级别的车有些不切实际,但却是大多数男人心目中的最爱。

  当然笔者在这里列举的男人梦想中的车并不太全,不过却也是受关注度最高的几款车型,而既然是男人梦想中的车,那么它们同样具备了高性能和外形的彪悍,而因为是梦想中,它们无疑都是百万级别以上的“玩具”。

  优雅的极速刺客 宝马M3

  从《极品飞车》到《速度与激情》,不管是PC游戏还是各种跟汽车有关系的电影,可能只要是关乎到飙车的时候,那么宝马M3一定会出现在人们的眼前,甚至很多时候在其它汽车品牌推出某款高性能轿车的时候,它们都会不约而同的说出新车是用来“狙击”宝马M3的,可想而知M3这个品牌在人们心目中的地位。

宝马3系指导价:38.9-120万

  宝马M3

  宝马M3的外形没有太多的出彩之处,它的外形与普通3系颇为相似,其多以飘逸的线条来勾勒其整体外形,但是却营造出了比较彪悍的外形风格,而更多的人则可能会忽略掉它隐藏在外表下面的杀机……

 

 

宝马M3

  宝马M3所搭载的是一台最大释放动力309kW/400Nm的4.0L V8自然进气式发动机,这款发动机在设计之初借鉴了诸多宝马F1发动机的技术和经验,使其可以在所有转速区间内释放出最适宜的动力,而在发动机转速达到6500rpm的时候即可释放出至少85%的扭矩输出。

宝马M3发动机舱

  而这款车型因为搭载了强大的动力系统,使其0-100km/h的加速数据(厂家公布数据)颇为可观,其双门轿跑版、四门轿车版和敞篷轿跑办的0-100km/h的加速时间分别为4.6s、4.7s以及5.1s,不过因为带有电子限速的关系,所以它们的最高时速上线均被限制在了250km/h的刻度上。

宝马M标志

  M3在国内的正规车型中均配备了7速Drivelogic双离合器变速箱,其最大的特点就是换挡直接、精准,并且可以让动力输出没有迟滞和中断。同为双离合器变速箱,但是它与大众的DSG最大的区别则在于其拥有11种换挡逻辑,如在S6模式下,它的响应更加直接,而在以舒适为主的D1模式下,其换挡感觉则更加接近于传统的变速箱换挡感。

 

 

宝马M3其它外观细节

  笔者小结:

  很多人喜欢将M3与普通3系归于同一个车系,但是如果你从M3的底盘细节上来看的话,M3与普通3系几乎完全不同,包括轻质结构以及完全不同的悬挂系统。M3的主减速器装配了可变的M限滑差速器,可以根据驾驶者的需求来提供100%的锁止力,保证在绝大部分可行驶路况下达到最佳的牵引力以及抓地力。