央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

广汽丰田根植细分市场 新雅力士或将上市

发布时间:2010年09月17日 19:35 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  跟其他合资企业开创本土品牌,在中国设立设计中心、研发中心相比,丰田目前在中国的发展显得有些落后。

  日前,在第三届中国汽车安全主题巡展上,广汽丰田规划营销部副部长天羽光洋在接受采访时表示,广汽丰田暂时无自主品牌的研发计划,广汽丰田将扎扎实实做好每一款车,为中国市场带来高品质的产品。

  据了解,一汽丰田技术研发中心大楼已经正式落成,这是到目前为止,丰田在华参与投资且投入使用的惟一一个真正意义上的研发中心,而广汽丰田则没有那么幸运。此前,在中国最热门的小型车市场,在欧洲风靡的雅力士导入中国却不太成功,就是吃了不够“本土化”的亏。

  不过,天羽光洋告诉记者,目前丰田在华将有两种形式的研发中心,一种是由丰田总部在华的研发中心,将设立在上海;另外一种就是由丰田在华的合资企业成立的研发中心。一汽丰田的研发中心已经投入运营,接下来就是广汽丰田的了。

  有消息称,广汽丰田新款雅力士将于9月19日在广州上市。天羽光洋确认了该消息,同时表示,此次雅力士的改款是中日双方共同的结晶,虽然中方参与改进车型刚刚起步,但足以体现丰田对中国市场的重视。

  与此同时,目前广汽丰田的车型数目太少,业内人士普遍认为丰田车型导入速度过慢。但天羽光洋表示,导入的丰田车型将视时间与市场的情况而定。在产品层面上,广汽丰田引进了凯美瑞及凯美瑞混合动力、雅力士、汉兰达等多款广受消费者欢迎的产品,广汽丰田眼下的任务是,继续强化产品和服务优势,实现更快更好地发展。