央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

精锐之师锐不可当 全新一汽丰田锐志静态评测

发布时间:2010年09月19日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  9月16日,在日本市场发布Mark X差不多一年之后,全新锐志终于登陆国内市场。众多喜欢前置后驱车型的消费者又多了一最新款国产后驱车可供选择,就让我们看看全新锐志到底有何过人之处。

  其实新锐志在设计风格上和老锐志一脉相承,风格上并没有太大变化。最醒目的依然是那一对"糖葫芦灯",只不过新锐志的"糖葫芦灯"眼眉立起,更有一种凶悍的气势。于是现在又有了新名字——"豆角灯",开个玩笑。

  新锐志车尾设计略显厚重。拉长的尾灯及平滑的后保险杆并无出彩之处,整个尾部的稳重设计与车头凌厉线条风格有较大的区别。

  而新锐志车顶曲线并无多大变化,但通过强化腰线轮廓线等设计让整个侧身更富动感。如刀飞快划过留下的痕迹,又如车身伴着利剑前冲,突起明显的腰线让原本中庸静止的侧身一下子运动了起来。

  丰田新锐志在车身尺寸方面相比老款车型并没有太大的变化,其长宽高分别为4735mm、1795mm、1450mm,轴距为2850mm,与老款车型的4735mm、1775mm、1450mm和2850mm相比,新锐志的变化只是在于车身宽度增加了20mm。

  与原型车Mark X相比,国产版新锐志的变化在于最小离地间隙和车身高度的变化。在日本市场Mark X的车身高度为1435mm,比国产版车型矮了15mm。最小离地间隙方面,日本版车型为155mm,比国产版车型的168.5mm低了13.5mm。

  从上述数据上我们也不难看出,造成国产版新锐志车身高度变化的主要原因在于离地间隙的改变。考虑到国内并不足够好的道路情况,一汽丰田的这种本土化改进倒也让人很容易理解。

  些许的车身尺寸变化,让新锐志很难在车内空间方面发生明显的改变。从实际乘坐感受上看,新锐志的前排座椅比老款车型更为宽大且包裹性也有了一定的提升,而且其后排空间表现则与老款车型相差不大。