央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

力争国民小车 成都车展静态评测威志V2

发布时间:2010年09月19日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在本次成都车展上威志V2正式上市,售价4.69万元起,这款车是一汽集团品牌战略发布后推出的第一款新车,也是本次车展中的一个重点车型;新车发布后我们在展台上对该车进行了静态评测,下面将带来对威志V2最直接的感受。

  ● 外观 平庸略带时尚

  外形饱满,圆润的车身是威志V2带给我的第一感觉,虽然看上去稍显平庸内敛,但是在细节上也不乏当今小型车的时尚元素,整体感觉含蓄。

  前脸不会带给我们太多的视觉冲击力,进气格栅和水箱散热口都比较秀气并没有设计成大嘴,平和的表情亲和力较强并有几分卡通的感觉,不规则的大灯拉宽了视觉宽度,在前脸中没有任何的怪异和不协调,与威志棱角分明的前脸风格截然不同。

  车身高挑,车顶的线条变化不大,在C柱处的倾角较大,整体感觉饱满充实,可以看出几分威姿的影子。2450mm轴距与统计车型基本相同,没有优势也没有劣势。

  威志V2车尾简洁,线条稍显硬朗,LED尾灯不仅是流行趋势而且LED点亮时间更短寿命更长,集成高位刹车灯的小扰流板美观时尚,后备厢盖上的LOGO尺寸很大,这也许是展示一汽对其品牌的信心。

  14寸5辐铝合金轮毂造型简洁中规中矩,与这款小车的整体风格比较贴切,175/65的轮胎的确不宽,但对于这台车来说已经足够用了;独立后悬挂是威志V2的卖点之一,在乘坐舒适性和操控性上都要比拖曳臂略胜一筹,不过对于这款车来说很显然舒适性更重要。

留言评论