央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

售价同为22.98万 新锐志/睿翼如何选择

发布时间:2010年09月19日 11:55 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一汽丰田于9月16日正式推出了经过全面升级的运动轿车——新锐志,售价为20.98万-32.68万。新锐志分别搭载2.5L引擎和3.0L引擎,共有7款车型可供消费者选择(其中2.5L车型5款;3.0L车型2款)。这款新车作为老款锐志的换代车型,在外观设计和内部配置方面都有了很大的提升。那么这款新车的市场竞争力如何呢?下面我们选取了售价均为22.98万,且同样是运动车型代表的一汽马自达睿翼与这款新车进行对比。下面就让我们一起来了解这一下这两款车各自的优势。

  一、车身尺寸

  在车身尺寸方面,新锐志的长×宽×高分别达到4735×1795×1450mm,与睿翼相比并没有明显的优势,但是锐志的轴距达到了2850mm,保证了车内腿部空间的宽敞。在通过性方面,锐志的转弯半径和最小离地间隙分别为5.2m和175mm,与睿翼相比,这款车更适合国内的道路情况。锐志的油箱都是70升,足以应付一般家庭的正常使用,睿翼轿跑则要小点,容积为64升。

  二、动力参数

  新款锐志和睿翼的排量都在2.4这个区间,并且都具备了日系发动机传统的特点:性能良好、油耗经济,但是发动机形式却完全不同。从官方公布的等速油耗来看,睿翼轿跑的油耗要低于丰田新锐志,但是新锐志采用了V型 6缸发动机,该发动机运用了双VVT-I技术,因此在动力方面明显要优越于睿翼,同时再加上锐志为后驱车型,再加上百公里加速仅为9秒,就从这两点就也可以看出锐志的运动特性。在变速器方面,锐志略胜一筹,配备了手自一体式6速自动变速箱,换挡会更加平顺。

  三、安全配置

  随着汽车市场的日益成熟,安全能力逐渐也成为了车主最为关心的问题。可以看出ABS+EBD和6安全气囊均成为了这三款车型的标准配置。由于本次选择的睿翼属于高配车型,因此这款车的安全配置更加的全面;在配备后倒车雷达同时还配备了前部停车雷达,进一步保证停车时的安全。值得一提的是这款车型还配备了车辆行驶动态控制系统,该项配置可以大大的降低车辆行驶中,因侧滑而发生的事故。

  四、舒适配置

  在舒适配置方面,这两款车的配置还是比较齐全的,真皮座椅、座椅电动调节、自动空调、多功能方向盘等设备都成为了标准配置,但比较遗憾的是参与对比的新锐志没有配备当下比较流行的一键启动按键。作为市场上的运动车型,睿翼采用了换挡拨片这项运动感十足的配置,而这个级别的锐志却没有配备。

  通过以上的对比,相信您对这两款车型有了一个大致的了解。睿翼在安全和舒适配置都十分到位,而新锐志则是一款运动性能比较突出的车型,而且内部空间比较宽敞。这两款车可以说是各有各的特点和优势,至于最终的选择还要看消费者你的实际需求了。

留言评论