央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

网上驾校 新手去验车应该注意哪些事?

发布时间:2010年09月19日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前随着我国机动车保有量的日趋增多,拥有私家车的人也越来越多。为了车辆的安全驾驶,仅仅会开车还是不够的,还要对车辆进行必要的“体检”,也就是汽车的年检。

  有过年检经验的人们对流程“轻车熟路”,但是没有去过汽车检测站的人们对汽车年检流程可能不是很清楚,觉得无从下手,甚至要带哪些证件都不了解。本期的网上驾校,我们的主人公大熊将带您一起去验车。

  查违章

  在验车之前首先要到去交通管理网站上查询违章,如果没有违章行为就可以直接去验车,如有违章行为应该先去接受违章处理,然后再去验车。

网上查询违章

  登陆北京市交通管理网站后,首先要填写您所要验的机动车号牌及车架号码。如果有违章的话先去交通队开违章处罚单,交驾照扣分,去周边工商银行交罚款。

显示有违法信息

  这位大熊同学没有这样幸运,在北京交通管理网站上查询到了违章行为,准备接受处罚。

查看执法站的具体地址

到银行缴纳罚款别忘记带交通卡

  点击进入详细信息后,可以看到该车在5月31日在昌平东小口路口违反规定在专用车道内行驶,被罚款200元不计分处理。在交通队接受处理后,要到附近的工商银行缴纳罚款。