央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

TIGUAN途观8月月销破万 强势颠覆SUV市场格局

发布时间:2010年09月19日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        TIGUAN途观作为上海大众首款SUV车型,自2010年3月26日上市以来,市场表现惹人注目、销量保持大幅攀升。TIGUAN途观在7月销量突破8000辆后,8月依旧势头强劲,以月销10001辆的成绩一举突破万辆大关,环比增长21.2%,并同时帮助上海大众以86,330辆、同比增长32.1%的销售成绩再次夺得国内乘用车月销量冠军。由此,TIGUAN途观上市至今已经累计销售37,280台,其优异的表现当之无愧成为都市SUV细分市场的领跑者。

        完全符合消费者需求的上海大众TIGUAN途观,不仅推动了SUV市场整体的快速增长,而且在区域市场的表现也同样不可小觑。继7月登顶北京、上海、西安等多个重点城市SUV月度销量的冠军宝座之后,TIGUAN途观又于8月份,取得了成都同级SUV占有率第一的桂冠,进一步扩大区域市场的良好销售战绩,完全颠覆SUV现有的市场格局。

        成都某上海大众4S经销店的经理介绍说:“TIGUAN途观上市至今,已经成为成都区域最热销的SUV车型。我认为,TIGUAN途观的热销并非偶然,它是上海大众根据中国消费者独特审美需求和中国市场特点精心打造的SUV车型,不但完美保留了进口Tiguan纯正的德系血统,而且在外观、功能、舒适性等方面均进行了提升,树立了国内高端智能都市SUV新标杆,所以完全赢得了消费者的认可和喜爱。”

        TIGUAN途观交付量的逐月攀升,成功的拉动了SUV市场整体销量的上扬。根据中汽研8月最新销量统计数据显示,SUV车型本月共销售8.75万辆,环比增长13.75%,同比增长117.13%,真正成为今年增速最快的细分市场。关于TIGUAN途观仅上市6个月便取得如此骄人成绩的现象,业内专家解释道,此种现象的发生正是基于现阶段消费者观念的改变。随着时间的推移,消费者逐渐青睐对多样化与个性化的生活和消费方式,像TIGUAN途观此种拥有高通过性、高配置、出色车型设计等特点的SUV车型,恰恰满足了消费者此时的消费理念及心理需求。

        刚提到车的瞿先生说,他“爱上”TIGUAN途观很久了,特别是TIGUAN途观大气、刚毅的外观和其所具有的不凡气韵,让他感觉如同为他度身定做的一般。TIGUAN途观采用了独具特色的双横向式设计格栅,格栅横条横向拓展,与两侧鹰眼式大灯相接,构成了深邃而坚毅的前脸表情。这一匠心独具的设计最大限度拉长了横向视觉感受,非常引人注目。长1360mm、宽870mm的超大全景天窗,同样是让瞿先生啧啧称赞的高端配置。车厢内的全景天窗从前排一直延伸到后排,保证了所有乘坐人员都能在驾乘过程中沐浴阳光或遥望璀璨的星空,此等惬意享受只有在屈指可数的少部分豪华SUV中才能体验。

        TIGUAN途观除了俊朗的外表,还有着野性不羁的非凡气质。其搭载的大众汽车集团顶尖的2.0TSI和1.8TSI发动机,起步迅猛有力,加速能力异常优异,非常适合都市驾驭。TIGUAN途观不仅动力强劲,它采用的4MOTION智能全时四驱系统,可根据发动机转速、发动机扭矩输出、油门踏板深度、制动状态以及四个车轮转速等多种信号,做出智能判断,并向四轮输出适宜的动力,保证每个车轮均获得最大的抓地力,以实现极佳的越野性能,让车主感受血脉喷张越野体验。“TIGUAN途观在城市路况适应能力和越野性能之间的找到了完美的平衡点,对于爱好越野的我非常适合。”刚参加过试驾的涂先生如是说。

        TIGUAN途观智能化的配置和带给驾驶者前所未有的舒适体验,也是消费者被其深深吸引的原因之一。如Auto Hold自动驻车功能,无论是堵车时的断续缓行还是坡道停车,驾驶员都不用长时间踩刹车;驻车系统中的DAA动态起步辅助更是功能强大,无论打开驻车制动与否,车辆起步时,系统都会根据油门踏板传感器等信息自动放开驻车制动,帮助车辆平稳起步,使得经常往来于拥堵城市的白领们倍感贴心。TIGUAN途观更加智能的配置是PLA智能泊车辅助系统,它帮助驾驶者在停车难的都市里实现快速便捷的自动停车,让驾驶技术不熟练的女性车主和新手司机从此在解决泊车问题上没有了后顾之忧。

        此外,TIGUAN途观全系标配,ESP电子稳定程序、EDS电子差速锁、EPB电子手刹、AUTO?6?1HOLD自动驻车、TPR胎压监测、前排及侧面四气囊,几乎囊括了所有的主被动安全设备,足见上海大众重视安全与品质的造车理念。

        7、8月的SUV市场始终保持火爆热销和供不应求的销售场面。上海大众TIGUAN途观作为此细分市场的领军车型,始终保持高速增长的态势;不但拉动SUV市场的整体销量增长,而且重新改写了此市场的整体格局。相信随着车市“金九”的到来,综合实力雄厚、深受消费者推崇的TIGUAN途观,将会迎来新一轮的销量增长,推动SUV市场走向“旺季更旺”市场轨道。