央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

哈弗H5欧风版2.0T柴油车10月上市 配智能四驱

发布时间:2010年09月20日 10:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010款长城哈弗H5欧风版在推出2.0L、2.4L、2.5L车型之后,又将于10月在全国推出2.0T柴油版车型,据悉,这款车将配备6MT变速器,TOD智能适时四驱。

  2.0T柴油机是长城汽车历经3年研发的一款高性能发动机,它采用双顶置凸轮轴 (DOHC)、电控高压共轨直喷技术,以及可变截面废气涡轮增压(VGT)系统、EGR废气再循环及冷却系统等世界领先技术,按照欧Ⅴ排放标准开发,满足国内Ⅳ排放要求,最大功率达到110kw/4000rpm,在1800-2800转时便可连续输出310Nm的强大扭矩。

  同时,哈弗H5欧风版柴油车匹配的6MT变速箱是根据人体工程学设计,拥有合理的结构,精准的齿轮比,顺畅的换档操控等特点,保证整车驾驶更平顺、油耗更低,加速更快,而且档位数量的增加确保发动机最大功率的有效发挥,提高了车辆爬坡能力,满足了各种路况环境下平稳驾驶的需求。

  此外,哈弗H5欧风版选用TOD智能适时四驱,可以通过电脑ECU实时收集车辆信息,判断整车是否打滑或转向,并通过分动器传递出大小可控的扭矩,从而克服复杂路况,实现两驱与四驱模式的合理转化,同时可以与ABS、TCS系统兼容,利用CAN -BUS系统实现在线通讯,保证TCS系统最佳工作性能。