央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中级SUV再添劲敌 福特锐界年底上市

发布时间:2010年09月20日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  

        热到烫手的中国中级城市SUV市场将再添新力量,9月15日,福特中国正式在成都发布全新福特锐界,这也是这款新车在今年4月份北京车展上实现亚洲首发以后第二次在中国市场亮相,福特中国市场销售及服务副总裁何骏杰表示:新车预计在今年年底正式在中国上市。

  美国SUV力量回归

  福特全新锐界也是福特品牌定位由“活得精彩”向“感受非凡”转变之后在中国市场推出的第一款新车,新车定位在中级SUV市场,它的上市,也意味着在日、欧、韩系城市SUV在中国市场大展身手之后,美国SUV力量的回归。

  从目前披露的资料来看,福特锐界实力相当不俗,新车搭载福特全新的3.5升V6 TIVCT发动机,匹配6速手自一体变速箱,最大功率达到212KW/6500rpm,最大扭矩则为336Nm/4000rpm,车身三围尺寸则为长4680mm、宽1930mm、高1700mm、轴距2824mm,从这个配备上看,新车只要价格定位合适,从目前大热的日、德城市SUV口中抢得一块大蛋糕应该不成问题。不过遗憾仍然存在,那就是福特最近在中国力推的福特最新科技的EcoBoost涡轮增压发动机和PowerShift双离合变速器的黄金动力组合并没有出现在这款SUV产品上,按照福特中国的官方宣布,首款搭载这套动力组合的将是福特即将上市的2011款蒙迪欧-致胜,新车在华推出的时间刚好也是今年年底。

  城市SUV竞争加剧

   福特中级SUV锐界的风雨欲来,也让已经热到烫手的中国中级城市SUV市场竞争进一步加剧,这两年,随着东风本田CR-V的热销,几乎所有的主流汽车厂家均在中国推出定位类似的产品,包括一汽丰田的RAV4、广汽丰田的汉兰达、东风日产的奇骏等日系SUV;北京现代IX35、起亚索兰托等韩系SUV;上海大众的途观、雷诺的科雷傲、欧宝的安德拉等欧系SUV,在福特锐界正式推出后,原汁原味的美国SUV也将涉足这一市场。

  在发布会上,福特中国市场销售及服务副总裁何骏杰表示:中国的中级SUV市场增长迅速是福特决定将这款车导入中国的重要原因,2007年,SUV仅占中国汽车市场份额的5%,2010年1~7月,SUV已经占据中国汽车市场的8%,未来还会有更大的提升空间。新车将采用进口车的形式在长安福特马自达的销售渠道销售。