央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

广汽乘用车提速 三年建成世界级工厂

发布时间:2010年09月20日 11:35 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        本月,汽车市场又添盛事,广汽集团独资设立的子公司广汽乘用车工厂落成竣工,从2007年奠基至今短短三年内,广汽乘用车通过整合全球优势资源成功建成了具备国际先进水平的汽车工厂,为未来的产品研发、生产奠定了坚实的基础。与此同时,广汽乘用车还推出首款中高级轿车——传祺,为中国车市带来全新的高品质产品。

        在竣工及下线活动现场,来自国家、省、市多位领导对广汽乘用车表示衷心祝贺。行业观察人士认为,广汽以其雄厚的实力正式涉足国内乘用车市场,将积极有力地促进国内乘用车技术和品质的提升,将对国内汽车市场的完善与发展产生重要影响。

        汇聚全球资源 打造世界级工厂

        本次竣工的广汽乘用车工厂位于番禺化龙广汽生产基地,占地面积118万平方米。基地包括一个发动机厂和冲压、焊装、涂装、总装四个工艺厂,以及华南地区整车工厂内最长的1300米专用试车跑道,据厂家介绍,工厂主要装备均来自世界一流供应商,工艺技术具备全球先进水平。

        其中发动机工厂内建有缸体、缸盖、曲轴三条机加工线和一条总装配线,设备具有自动化、简单化、小型化、可视化的特点,生产线采用柔性生产方式,可满足不同机型混线生产。

        在冲压工艺厂内,广汽乘用车选用国际先进水平的8连杆压力机,可以实现高品质复杂外形件的冲压。而在车身焊装上则采用了全球先进的数控伺服快速滚床技术,保证了车身制造的高刚度和高精度,成为国内首家采用此种技术的汽车制造厂商。

        同时,为了保证喷涂品质,车身涂装采用新型对向流技术和分区域阳极10段电压控制,车身可以达到10年的防锈标准,并采用国际先进的壁挂式机器人喷涂系统,提高了涂层质量的同时还大幅降低制冷能耗。

        为同步提升生产效率与生产质量,在总装车间内广汽乘用车将生产线按机能划分,有效提高了生产线的综合效率,并大幅度提高了生产线的柔性程度,实现多种车型共线生产,为未来产品线的扩充做好充分准备。

        实力铸就卓越 保证可持续发展

        在拥有先进生产设备的坚实基础上,广汽乘用车的生产能力得到强有力的优势与保证。据了解,整车项目一期规模为10万台,二期规模为20万台,远期规模为整车40万台、发动机45万台。充足的产能确保企业满足日益扩张的市场需求,并为未来的市场拓展做好长远准备。

        对于工厂建设,广汽乘用车不仅注重发展生产,还注重可持续发展,将生产建设与社会责任相结合,提升工厂制造能力和生产能力的同时自觉履行企业公民的义务,把节能、环保、绿色的理念融入经营的各个环节,如在制造过程中,通过使用水性涂料大幅度减低VOC(挥发性有机化合物)排放,并采用国际先进水平的喷涂技术,有效节省了用电量等等,种种举措充分展现了广汽乘用车积极承担社会责任,实现造福社会的良好意愿以及具有战略眼光的长期发展规划。

        传承世界级品质 助力亚运盛会

        此次随工厂竣工下线的“传祺”,是广汽乘用车凝集了丰富的制造经验,精心打造的中高级轿车。该车秉承了广汽集团旗下中高级轿车一贯的精湛品质,在外观设计上结合众多优秀的设计元素,以大气、时尚的外观彰显出产品卓越不凡的身份与品质,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术,在性能上具备欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优点,其1.8~2.0升发动机,分别采用可变进气正时及进气管长度(VTML)、直喷等先进成熟技术,在动力性、燃油经济性、环保性和可靠耐久性等方面更加出众。

        凭借着强大的技术背景与优越的品质,传祺成为了2010广州亚运会指定用车。下线仪式上,在现场众多领导嘉宾的见证下,广汽向广州亚组委赠送了500台传祺,届时500辆广汽传祺轿车将一齐驶向广州亚运会,以世界级的品质接受国际级的品质考验,以“至精”的质量与服务理念,迎接来自亚洲及世界各地的尊贵客人。

        无疑,世界级先进的工厂设备使广汽乘用车对未来的发展充满信心。凭借着这股十足的底气,广汽乘用车将始终坚持对非凡的追求、对卓越的执着,不断根据消费者的需求实现技术、产品与服务升级,努力为中国消费者带来顶级的驾乘体验!