央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

诸多新车升级上市 自主品牌车型车展盘点

发布时间:2010年09月21日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010成都车展今天已经进入了第三天了,在本届车展上,诸多的豪华车和中高端车都吸引了大部分人的眼球,但熟悉成都市场的人都知道,在这个庞大的二线销售市场之中,自主品牌的中低端车型才是市场的主力军,所以本次各个自主品牌厂家也都把自己的一些升级换代产品以及全新产品带了过来,下面我们就针对这些车型进行一个盘点。

  奇瑞新瑞虎:搭载了全新的1.6S机械增压发动机

  本届成都车展“换心升级”的新瑞虎是自主车型中最受关注的车型之一,不仅因为外表升级更具动感,更主要是自主品牌中首款采用机械增压的SUV车型。奇瑞新瑞虎(2011款)于9月17日在成都国际车展正式上市,其最大的亮点是1.6S车型配备的机械增压发动机,性价比较高,新瑞虎分为1.6L、1.6S、1.8L及2.0L四级排量,售价8.68万元起。

  新瑞虎延续瑞虎时尚、休闲、运动的品牌风格基础上,突出了产品的时尚、运动的气质。双翼式动感前脸设计,全新设计的一体式前保险杠和镀铬行李架,使得与其配备的镀铬亮条车窗设计更加巧妙的融为一个整体,提升整车的运动感。鹰眼式LED前大灯和炮筒状透镜大灯的组合是新瑞虎前脸的点睛之笔。新车中网隔栅的三幅支撑,取消镀铬装饰条,恢复了瑞虎车型最早的大板牙造型。此外,新瑞虎的车身结构相比于老款车型,车身更长。新瑞虎的尾部,添加了新式红旗造型LED尾灯、双色V型备胎罩和扰流板集成高位刹车灯使新瑞虎整体造型更彰显活力。

  新瑞虎的动力系统是本次新瑞虎的最大亮点,除了现有的1.6 L、1.8 L、2.0 L三种ACTECO自然吸气发动机车型外,新瑞虎搭载的1.6S机械增压发动机格外引人注目。作为中国首款机械增压发动机,核心部件使用伊顿第五代罗茨式增压器,最大功率110KW,最大扭矩205Nm,百公里综合路况油耗7.7L,具备动力 强、反应快、免维护、油耗省的显著特点;与同排量普通发动机相比,动力提升了40%,达到2.4L的动力水平,油耗却与1.6自然吸气发动机相当。