央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

改款卡罗拉9月26日上市 将推CVT运动版车型

发布时间:2010年09月21日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一汽丰田中期改款卡罗拉将于9月26日上市,普通版车型将配备1.6L和1.8L发动机。此外还将推出装备2.0L的运动版车型,运动版增加了换挡拨片和智能无钥匙点火系统。运动版采用1AZ-FE型2.0L发动机,与RAV4和凯美瑞的相同,最大功率146马力,最大扭矩187牛米,匹配SUPER CVT-i无级变速箱,关于售价我们还没有得到最近的消息,有传言说可能会下调也可能维持不变。

国产改款卡罗拉

  在此次改款上也得到全面升级,不仅仅是2.0L车型,包括1.8L车型也使用了这台全新的Super CVT-i无级变速器,钢带式的结构带来了更加绵密的动力输出实现没有顿挫的换挡,以及更加经济的油耗性能。如果天津一汽丰田能够与海外改款卡罗拉同步采用CVT变速器,将是丰田汽车在中国国产车型的一次重要技术提升。

国产改款卡罗拉

  改款车型还包括运动版本,为了更加名副其实,运动版车型仅限于2.0L发动机版本。不同于现款车型的运动版仅仅是增加车身小包围和尾翼,改款卡罗拉的运动版车型在进气格栅的设计上也有所不同,深灰色风格的单横条格栅和黑底设计的组合大灯的确更具运动风格也具有更加明显的车型特征,当然前后保险杠和车身侧面也附加了小包围,车尾保险杠下部带有黑色的扰流护板设计,新增的扰流尾翼附加在后备箱盖边沿,原本后挡风玻璃末端的高位刹车灯也集成在后扰流尾翼上。

海外改款卡罗拉

海外改款卡罗拉

  改款卡罗拉的内饰部分看起来也精致了许多,带有多功能按钮的三幅平底运动款真皮方向盘,立体式仪表盘的刻度显示由之前的琥珀色变成了更清晰的白色。内饰有深灰和浅灰色两种可选,另外座椅也采用了更好的面料。

海外改款卡罗拉

  此外改款卡罗拉增加了电子防炫目内后视镜,后视镜电动折叠功能,后备箱遥控开启功能。同时在安全性方面也增加了TCS牵引力控制和VSC车身稳定控制系统。中控台下方的副驾驶气囊开启指示灯左侧还增加了AUX-in接口,更加便捷的接入MP3等多媒体播放设备。2.0L车型上新增的智能感应钥匙一键点火系统也充分捕捉到市场对这些时尚配置的需求。

海外改款卡罗拉

  除了外形的改变和动力系统的升级,改款卡罗拉还有许多实实在在的舒适性升级,当然不少改动都限制在2.0L车款上。改款车型内饰部分变动相对有限,更具台湾版车型的情况来看,只有方向盘设计有所调整,1.8L车型变为了凯美瑞风格的四幅条多功能方向盘,2.0L车型则保持三副运动风格设计,同时还增加了拨片换挡功能。关于改款卡罗拉的更多消息敬请关注凤凰网汽车届时在上市现场发回的报道。