央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

9万元家用小车的决择 新雅力士VS嘉年华

发布时间:2010年09月21日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年9月19日,2011款广汽丰田雅力士正式宣布在国内上市,售价为8.70万元-10.68万元之间,另外,此次广汽丰田还为雅力士提供了可选装的运动套件,价值4200元。此次上市新车一共有7款车型,分1.3L和1.6L排量,其中1.6L排量一共有5款车型。雅力士终于推出了自己的小改款,而广受年轻人欢迎的嘉年华目前正热门,两车的碰撞似乎已经不可避免。

  一、 外观内饰对比--新雅力士灵动可爱,嘉年华动感时尚

 

2011款雅力士                      2010款福特嘉年华两厢

  在外观方面,新款雅力士在外观方面主要变化的地方是前脸,而前脸最大的变化是中央进气格栅。改掉中央格栅后,新雅力士相对现款显得更沉稳踏实。内饰方面,新款雅力士与现款基本保持一致,唯一改变的地方是多媒体系统区域内银外黑的颜色搭配调转过来,变为外银内黑,改变后视觉效果更佳。

 

 

  嘉年华是一款年轻人比较感兴趣的运动小车,嘉年华的前脸与车尾都能找到与福克斯相似的设计元素,比如前大灯的神采飞扬,比如下进气的大嘴造型,比如尾部饱满的线条,这些都是吸引眼球以及作出选择的重要理由。

 

 

  内饰是嘉年华另一看点,中控面板加车身拉手的颜色均有多种颜色可选,这完全就和手机机壳搭配一样,具有年轻人喜欢的风格。

新雅力士延续了旧款内饰那时尚动感及整体感十足的设计。

  此外,嘉年华的中控面板设计似于手机按键,不仅直观清晰,而且也具有新颖特质。嘉年华两筒式仪表盘很像一个女性用的蝴蝶状太阳镜。仪表用料尚可、精致的盘面黑底白字以及指针样式而言,与福克斯有同工异曲之妙。

嘉年华的中控面板设计像手机按键,不仅直观清晰,也具有新颖特质。

  其实雅力士的改变并不是很大,只能是小改款的一些修饰,不过通过改款之后,雅力士总算有了一些新鲜元素,这对于小改款车型来说是重要的。相比之下福特嘉年华仍然个性十足。两者最大的视觉区别就是,雅力士作为个人代步或三口之家都比较适合,而嘉年华更合适年轻小两口或个性男女代步。