央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

后排享受无限礼遇 4款20万中级车对比体验

发布时间:2010年09月21日 10:02 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国内车市中B级车的用途最为广泛,因为自身具备了宽大的空间、舒适的乘坐感受、气派的外形等,所以B级车成为家庭用户和商业用户都会考虑的车型。

  今天与大家分享的是四款在后排空间和配置上有着不俗表现的B级车:新君越2.4豪华版,天籁2.5尊享版,迈腾豪华版,昊锐旗舰版。(照片上的体验者身高均为1.80米左右)

项目/车型

迈腾2.0T豪华

昊锐旗舰版

君越2.4豪华

天籁2.5尊享

价格(万元)

26.38

27.13

27.29

28.98

长度(mm):

4765

4838

5000

4930

宽度(mm):

1820

1817

1858

1795

高度(mm):

1472

1462

1497

1475

轴距(mm):

2709

2761

2837

2775

  第一项:后排空间对比(1.80米身高的驾驶员和乘客调整好坐姿后,做的后排空间对比)

四款车型对于后排乘客的舒适感既便利性都有着不同的定义。

  作为本组选手中轴距最长的新君越,后排空间的确敞亮,膝部空间的距离达到了两拳多,头部空间也达到了一拳。

轴距最长的新君越,后排空间的确敞亮,膝部空间的距离达到了两拳多。

  而轴距短了7厘米的昊锐,在膝部空间上达到了三拳的余量,但头部空间就有些委婉了,只有3个手指的余量了。

昊锐在膝部空间上达到三拳的余量,但头部空间只有3个手指的余量了。

  本组轴距第二长的天籁,膝部空间和头部空间的余量与轴距最短的迈腾一样,都是两拳和四指。

轴距第二长的天籁,膝部空间和头部空间的余量分别是两拳和四指。

  天籁的表现稍显低调。

四款车中轴距最短的迈腾在后排空间表现上与天籁不相伯仲。