央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

做工大曝光 宝来/锋范/福瑞迪拆解对比

发布时间:2010年09月21日 13:38 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

  常听人说眼睛是可以骗人的,你看到的表面,不一定就是真相。这句话没错,往往表面上的东西相对于内在的品质要好做得多,徒有虚表这句话大概就是这么来的。

  对于汽车产品来讲,除了要讲究科学,也要重视真材实料。这一点在关乎车辆实际使用年限的同时也是汽车安全的保障之一。

  我们这里谈到的“车辆实际使用年限”一说,并非公安交管部门颁发的硬性规定,是指车辆在使用一定时间后的状况,与新车时的差距,即耐用性。就好比两双新鞋,其中一双穿5年也没有太大的变形,而另一双则不到半年就已经“长牙咧嘴”,虽然这两双鞋还可以继续穿,但我认为我更会青睐前者。

  为此,我们特意到几家维修厂收购了一些配件(大众、广本和起亚的同级车),把“内脏”剖析开来做出客观的比较。不得不承认,德系、日系和韩系车型中,德系车尤其乐于把钱花在看不见的地方,这也就解释了大众车系一向口碑不错的原因。