央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

MPV安全性之翘楚 TOURAN途安安全性能详解

发布时间:2010年09月23日 18:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

       随着我国经济的飞速发展,人民生活水平的不断提高,汽车的普及率越来越高,消费者的购车消费观念不断升级。消费者在购置汽车时,时尚个性的外观、强劲的动力、优异的燃油经济性已经不能完全满足消费者的需求,所以,车型的安全性日益成为消费者选购汽车时所考虑的重要因素。安全性能卓越的车辆,不仅能使车主安心驾驭,更为乘客带来一份贴心保障。


       近年来,商用、家用两相宜的多功能MPV车型消费逐渐升温,由于MPV宜家宜商的特点,决定了其在日常使用过程中有更多的机会搭载较多的乘客,所以MPV的安全性能格外受到消费者的关注。作为MPV市场领军车型的上海大众TOURAN途安,其出众的安全性向来在消费者心目中有着良好的口碑,为品·智车主提供良好的安全保护,成为了很多消费者心目中商务及家庭安全用车的首选车型。


刚柔并济   安全无虞的车身保护


       在交通事故中,车的被动安全性能对于保障车主和乘客生命安全起着至关重要的作用。有业内专家表示:“从碰撞的安全性能角度来讲,车身的结构设计要远远比钢板薄厚重要。”TOURAN途安先进的车身结构设计,以及上海大众精良的造车工艺赋予了TOURAN途安超高的安全性能。
 

        TOURAN途安采用的整体式窗框、变截面车顶中央横梁、B柱强化设计和四门侧边防撞钢梁,形成抗击碰撞的“铜墙铁壁”。以最轻的结构承担最大的载荷,保证车辆的安全性、动力性和经济性。同时,不同厚度钢板激光拼焊工艺,不但可以保持整车的刚度,而且能够吸收碰撞能量,为车内乘员提供了尽可能多的保护。加之焊接、油漆、防腐、密封等上海大众精湛造车工艺,使源自大众汽车集团的纯正安全基因在TOURAN途安身上得到了完美体现。


        此外,TOURAN途安的行人保护功能也非常独具匠心,软质的保险杠能很大程度上降低对行人的伤害,而保险杠后面高强度的防撞钢梁则有着极高的耐撞击能力,行人保护与驾驶舱内的乘客保护两不误,全面实现了“刚柔并济”的安全理念。
远离危险   高端配置将隐患降到最低

        消费者葛先生认为,气囊气帘的个数越多,越能有效地保障驾乘人员在发生交通事故时的生命安全。TOURAN途安的前排整合式双SRS气囊 + 侧面安全气囊,总是在最紧要关头成为乘员的保护神,让驾驶者完全无后顾之忧。尤其是同级鲜有的侧面安全气囊,更能满足车主对安全非同一般的要求,在侧面碰撞发生时,大大降低乘客受伤的机率。

        相较于安全气囊受到消费者的重视程度,安全带则较容易被驾乘人员忽视。其实在碰撞发生时,安全带能将驾乘人员牢牢缚在坐椅上,将撞击引起的伤害大大降低。TOURAN途安高度可调的前排三点式燃爆预紧式安全带,可以照顾到全车每个乘员。而可溃式转向管柱、可溃式制动踏板的应用则能最大限度的保护驾驶者的胸部、脚部,免受撞击的损害。横置下沉式发动机在发生碰撞时会自动下沉,给车主一个预设安全的空间;配合四轮盘刹制动装置,紧急制动效果一流,可以大大减少惯性距离,确保车主在遇到紧急情况时,拥有一个远离危险的安全空间。这些高科技安全装备的配置,使得TOURAN途安具备了在同级车型中傲视群雄的卓越安全性能。

领先同级  全面的主动安全设备

        被动安全系统是事故发生后才开始起作用的,以降低事故的损害程度。如何避免事故发生显然具有更积极的意义,因而主动安全系统日益引起重视。ABS(防抱死刹车系统)、EBD(电子制动力分配系统)两项电子装备已经几乎成为了目前家轿的标配。
随着用户对于电子安全系统了解程度的加深,其要求也在一步步的提高。TOURAN途安为不但装配ABS、EBD两项常备电子装置外,MSR发动机阻力矩控制、MASR牵引力控制以及ASR加速防滑控制系统等主动安全配置也一应俱全,五项合为一体,从多方面立体保护行车安全。不但可自如应对旅行中的紧急情况,而且最大程度避免碰撞事故的发生。车主张先生认为,有了这些主动安全系统,在紧急刹车时他的安全性得到了极大保障,而且对日常驾驶也非常有帮助。

周到细节  无微不至的智能关怀

        由于绝大部分国内消费者购车除了满足自身代步需要,还需要兼顾家人的出行便利,越来越多的车主在关注到成年人驾乘安全的同时,也越来越在意儿童乘坐汽车的安全性,因此儿童安全座椅的普及率,在近几年内增长迅速。

        车主苑先生说:“我买车的目的之一,是为了方便接送孩子去幼儿园。所以车内是否预留了ISOFIX 标准的儿童座椅的安装位置,是我在挑选爱车时,非常在意的一点。”TOURAN途安按照ISOFIX 标准第二排两个靠外的座椅上预留了儿童座椅安装位置,使得儿童座椅可以快速轻松安全的装卸,从而保证儿童乘坐时得到特殊的最佳保护,可以将儿童伤亡的比例从11.5%减少至3.5%,一个坐在后方儿童安全座椅上的孩子比没有防护的孩子在事故中安全脱险的机会高96%。而具备标准化的儿童安全座椅安装方式,更可将0-4岁儿童的严重伤亡(尤其在颈部)降低22%。

        除此之外,智能滚码电子防盗系统和自侦测数字式倒车雷达PDC的贴心装配,全面保障了车辆自身的安全问题。汽车防盗系统采用的是两组滚动随机码,防盗的安全性更高;而基于数字式传感器的PDC系统,能让车主在倒车时,精准掌握咫尺距离,方便停车的同时确保车身不受损害。


          随着国内消费者购车理念的逐渐成熟,汽车安全性成为消费者购车的重要考虑因素。秉承了纯正德系安全基因、注重安全设计以及强化智能安全配置的TOURAN途安,凭借出色的产品安全性能,不仅获得了市场的认可和消费者的青睐,更为国内MPV车型树立了安全性能新标杆。