央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

非雅绅特改款 现代小型车定名Solaris

发布时间:2010年09月25日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现代RB概念车在今年8月底莫斯科车展上正式发布,这款全新小型车是专为俄罗斯市场打造,近日海外媒体报道其官方定名为Solaris。现代Solaris即是海外最新一代瑞纳或者雅绅特的换标产品,除了前脸的改动外,还根据俄罗斯气候特点加入了一些座椅加热以及雨刷除冰器等实用配置。

现代Solaris

现代Solaris

  在动力方面,现代Solaris将搭载1.4L和1.6L Gamma汽油发动机,其中1.4L发动机最大输出功率79kw/107PS,峰值扭矩135Nm;1.6L最大输出功率91kw/124PS,峰值扭矩156Nm。变速器方面,可能有6挡自动变速器和5挡手动可选。

现代Solaris

现代Solaris

现代Solaris

  现代Solaris将在现代汽车位于圣彼得堡的工厂投产,具体投产日期是明年1月份,随后将于明年春季在俄罗斯市场上市。现代Solaris将推出三厢以及两厢掀背版两种版本,其年产量将达到8.5万辆左右,其对手指向大众POLO以及达契亚Logan等车型。

北京现代改款雅绅特申报图

  编辑点评:

  之前国内媒体也曾猜测现代RB概念车可能会是国内雅绅特的改款车型,不过这款车外形上沿用了流体雕塑设计,可以说更接近瑞纳,而且在配置等方面也比国内版瑞纳还要高一些。之前国内已经有新雅绅特申报图曝光,比较之下也可以看出两者差异很大!