央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

7款新车/9款改款车 217期新车准入目录详解

发布时间:2010年09月25日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  最新的217期新车准入目录资料表明,本期全新车型多达七款,其中就有重量级的新一代POLO、别克新商务车、东风悦达起亚智跑等,而改进型车也有近九款,重点车型是现代伊兰特大改、逍客小改款、别克GL8小改、君威/君越2.4直喷车型等,下面就让我们细品一下本期准入目录中的新车型的方方面面。

  全新车型

  SVW71411/71611——上海大众新POLO两厢

  全新一代POLO与车展上的低调不同,虽然未能如期在北京车展上抛头露面,但在国产化工作进度上到是一步一个脚印的在按各项节点进行,作为本期新车准入目录的重头车型之一,终于正式亮相,为其最终上市打通了各路关节,当然最先上市的将会是两厢版车型,毕竟其三厢版在国外正式亮相的时间也屈指可数,相关的国产化工作相信开展时间也不长,需要耐心等待官方的最新信息公布。

  与老POLO相比,全新一代POLO摈弃了圆润的前大灯设计风格,直接向大众家族脸谱靠拢,除了先期上市的高尔夫六代外,换代夏朗、新帕萨特B7、新捷达(速腾最新换代)都无一例外的采用了近似的脸谱风格。

  高配与低配的区别并不算太明显,除了取消氙气大灯外,低配版也会取消前雾灯。

  新POLO属于第五代,其底盘来自大众的PQ25平台,国外版数据公布的长度为3952mm,显然国内做了相应的数据更改,相比国外数据增加了28mm,宽度保持不变,都为1682mm,车身高度也比国外公布的数据增高10mm,可能是根据国内道路状况所做的适应性修改。  

车型

POLO两厢1.4L

POLO两厢1.6L

/ / 高(mm

3970×1682×1462

轴距(mm)

2470

发动机型号

CLP

CLS

排量(mL)

1390

1598

功率(Kw)

63

77

整备质量(Kg)

1092MT1122AT

1095MT1135AT

  发动机方面是没法做出太多的调整,1.4L和1.6L目前只有PQ25平台可以采用,请注意,是普通1.4L与1.6L发动机,虽然CLP与CLS是全新出现的发动机编号,通过目录公布的数据表明,与现销款POLO的动力数值相接近,当然这只是表面数据,其它方面的调校需要耐心等待官方公布,同时数据的出现也表明TSI技术不会应用。要知道重新登记入册的晶锐也同样采用了相同的动力总成,这表明两者可能都是自然吸气型发动机,最起码TSI技术暂时不会出现,这从一个侧面也表明变速器方面无望立即搭配7速DSG。