央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

十一长假旅游必备 3款wagon车点评推荐

发布时间:2010年09月25日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  开上自己的爱车,带上全家人一起旅行,一定是在这个春暖花开时节许多有车族的最大愿望。旅行自然也要专业,众多车型当中,实用性、大空间的wagon旅行车自然是首选。本期编辑向您推荐几款适合出门旅行的家庭旅行车,相信动力好、大空间、高性价比的旅行车能让您即使举家出游也不再为难,还能在旅途中充分享受自驾游的乐趣。

  推荐车型1:中华骏捷wagon

  参考价格区间:10万~16.28万

  排量设置:1.8L、1.8T、2.0L

  骏捷Wagon是华晨中华2008年底推出的一款两厢轿车,日前新一代骏捷Wagon将会以“骏捷Wagon Cross”的名称于上半年上市。骏捷Wagon Cross整体风格和之前的Cross版骏捷FRV比较相仿。骏捷WagonCross在保证旅行车大空间的同时,又增加了视觉上的效果,有着城市型SUV的味道。

中华骏捷Wagon

 

 

中华骏捷Wagon

  骏捷的车身尺寸为4700mm×1800mm×1450mm,达到了B级轿车的标准,轴距2790mm更是在同类车型中有相当惊人的成绩。骏捷Wagon的内部空间宽敞,行李厢容积可以达到1200L,载物空间是普通三厢轿车3倍以上,后排座椅有4/6可分翻折功能。

中华骏捷Wagon

  骏捷Wagon的安全配置还算不错,ABS+EBD、双安全气囊、预紧安全带等均为全系标配,高配车型还增加了侧气囊、EDS电子差速锁。在舒适便利性配置方面,骏捷WAGON舒适型的配置相对偏低,后雨刷、倒车雷达等几项实用性很强且其他几款车型均有装备的配置在舒适型上都被省略了,而全系车型还是配备了发动机下护板、前后雾灯、后风挡定时除霜装置、鲨鱼鳍天线、双曲率电调外后视镜、自动落锁等配置。

中华骏捷Wagon前控制台

  动力方面,骏捷Wagon所装备的1.8T发动机,是华晨汽车引入德国FEV公司的发动机技术自主研发生产,是目前国内技术最为先进的发动机之一。在1.8排量的燃油消耗水平上,获得了普通2.4L电喷发动机车的动力。然而作为长途旅行车,1.8L发动机还是略显不足,但是油耗表现的确十分突出。

中华骏捷Wagon发动机舱

  总体点评:骏捷Wagon源自宝马的车身外形让人更容易接受,空间表现优秀,燃油经济性好,是自主品牌车型新的希望。缺点是在做工细节上不够细致,动力在同类车型中比较起来算是相当不错,但对于需要装载重物和长途旅行1.8L发动机还是略显不足。