央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

感受不一样的豪华 奔驰C级对比宝马3系

发布时间:2010年09月25日 10:43 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  C级和3系是国产奔驰和宝马的入门级车型,且C级和3系都是中型车,他们都有大气的外观、精致的内外饰做工、精确的操控感受、舒适的驾乘感受、全面的安全和舒适性配置。两款车型有着很多的共同性,但在消费者的口碑中又有巨大的差别,两款车型的差别在哪里?为什么会产生这些差别?接下来,我们一起详细对比奔驰C级和宝马3系,感受奔驰C级和宝马3系在豪华中的细微差别。

        外形篇:风格不一样的豪华

  整体造型风格

造型细节

  奔驰C级的前大灯是其精华,无论从那个角度看上去有有其独特的韵味。不过出于成本和划分档次的考虑,经典型和优雅型没有配备氙气大灯和陪伴的清洗功能,不过采用卤素灯泡但保留了透镜保证了照明亮度没有受到很大影响,夜间行车的安全仍然能够得到充分的保障。

  3系的前大灯采用“柳叶”型,整体充满了运动感。而且宝马3系全部车型上标配了“天使眼”光环外圈,既提高了车灯亮度,还增强了美观度,同时还逐渐成为宝马身份的象征,在夜晚开启前大灯后前方来车很远就能看到“天使眼”的光环,配合氙灯使宝马3充满了视觉豪华感。目前,宝马318i车型仅采用卤素头灯,稍稍降低了这个配置档次宝马3的视觉豪华感。

  宝马3的发动机盖上对称的增加了多条辅助造型特征线,这些特征线都是采用“小棱角”的造型手段,对于增强宝马3系的三维效果发挥了重要作用,增强了车身凹凸有致的力量感。

  外形尺寸

  奔驰C级和宝马3系的车身长度与中国人印象中的“大奔”相去甚远,两款车型的长度与很多紧凑型车基本相同,不过两车的轴距都较长达到了2760mm,这保证了奔驰C和宝马3足够的前后空间。

  造型区别

  奔驰C级和宝马3系都采用差异化前格栅和外饰件镀铬手段来区分车辆档次,不过这些差异都较小不足以影响整体的造型风格。

  轮毂

  奔驰C经典型和优雅型采用16寸铝合金轮毂略显小气,如果追求更高的外观运动型的车主可以更换为17寸的。在轮胎方面,奔驰C使用米其林轮胎,兼顾了舒适性和静音性。其中经典型和优雅型采用205/55 R16规格轮胎,时尚型采用225/45 R17规格轮胎,经典和优雅型的配置略显小气,但对日常驾驶已经足够。

  奔驰C级和宝马3系的无论是造型细节还是整体风格都给人以大相径庭的感受,但两辆车无论是前大灯还是造型线条抑或是轮毂造型都是在细节上给人一种感受——豪华。奔驰C是低调优雅的豪华而宝马3则是运动时尚的豪华。