央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

谁是实用性的王者?玛驰详细对比飞度

发布时间:2010年09月26日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日系品牌一直是实用性较高的代表车型,其中不仅仅包含体积较大的中大型车,小型车在日本那个国度也可以被做的有声有色,实用度指数颇高。而如果您对也对灵活、省油而且实用性高的小型车感兴趣,那么今天的文章您一定不能错过,我将会为您介绍实用性颇高的两款日系小型车。

  本次对比的车型是玛驰 1.5XL MT易炫版(7.39万)和飞度 1.3 MT舒适版(8.98万)。玛驰由于是新上市车型,价格上优惠有限,而飞度普遍有几千元的现金优惠,再加上3000元能源补贴等优惠,飞度与玛驰的差价应该在1万元左右。

  ● 外观对比:玛驰时尚VS飞度家用

  有人觉得的玛驰的外观属于可爱的风格,但是编辑觉得玛驰似乎更与时尚关联更密切;飞度的短小的前脸是人们给它的最初印象,算不上难看,但整体感觉还是偏向于中庸与家用,当然顶配的炫酷运动版车型还是有一些亮点的。

对比车型外观参数信息
车型 长(mm): 宽(mm): 高(mm): 轴距(mm):
玛驰 3779 1666 1526 2450
飞度 3900 1695 1525 2500
制表:汽车点评网

  除了高度上玛驰略高外,飞度在其它方面占有很大的优势,2500mm的轴距在小型车中也算是中等偏上的水平。外观设计如果说是因人而异,那么尺寸才是实打实的决定了内部空间,尤其是对于这两款主打实用的车型,更是尤为重要。

 

左图为玛驰前脸                    右图为飞度前脸

  前脸在MINI风格的进气隔栅造型和水滴型前大灯的衬托下,玛驰显得时尚气息十足,精致但并不繁琐;家族式的紧凑进气格栅充满了本田车型一如既往的特征,属于飞度的亮点还是大“眼圈”的前大灯,这也是前脸最为醒目的标志。

 

左图为玛驰侧面                        右图为飞度侧面

  侧部看起来,玛驰比飞度显得有些圆滚滚的,虽然高度上没明显差异,但是10多厘米的长度差异还是比较明显的,特别是飞度车头较短的特点,让它看起来似乎要比玛驰大了很多。

 

左图为玛驰轮圈                           右图为飞度轮圈

  遗憾的是,两款车型都没有采用时下较为流行的铝合金轮圈,165/70 R14(玛驰)和175/65 R15(飞度)的车轮规格也显得有些小气,安全性值得质疑。幸好两款车型的塑料装饰罩上看起来都还不错,没有很多车型呆板。劣质的感觉。

 

左图为玛驰尾部                            右图为飞度尾部

  后部的整体设计通常会对前脸的设计风格进行呼应,玛驰圆润的尾灯继续将时尚与可爱传达给消费者,而飞度紧凑而小巧的尾部还是更多体现出其“一切为了家用”的设计理念,花哨而不实用的部件一概没有。