央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

引领汽车前沿技术 巴黎车展跑车大集合

发布时间:2010年09月26日 10:32 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  巴黎车展将在9月30日正式拉开大幕,本届车展可谓是重磅车云集,跑车作为一个独特的汽车类型,一直走在汽车技术的前沿。一些出现在民用车型上的全新技术都是由跑车上而来,所以看跑车不光只看绚丽的外形设计和惊人的动力特性,从这些车上更能看到汽车技术未来的发展方向。

  兰博基尼Jota

  新车将采用类似迈凯轮McLaren MP4-12C整体座舱结构,整车重量将降低至1500kg左右。在车身的设计上,Jota将更多的采用轻质铝空间框架结构以及更多的碳纤维车身部件。

  动力方面,兰博基尼Jota将搭载直喷V12发动机,最大功率700马力,同时还将搭配全时四轮驱动系统,预计该车将在即将开幕的巴黎车展上正式亮相。

  法拉利599敞篷版

  作为一辆纪念版的跑车,法拉利SA Aperta 599 roadster采用了可拆卸的软顶设计。根据法拉利的消息显示,软顶的作用仅仅局限于用在极端恶劣的天气下。和普通版本的599相比,法拉利SA Aperta 599 roadster前挡更加的倾斜,悬挂也更低。底盘方面根据车顶的变化又进行了重新的调教,对于法拉利来说,由于车身重量变化而带来的底盘调教的工作是完全可以忽视的工作。

  动力方面,法拉利SA Aperta 599 roadster配备了大家熟悉的6.0L V12发动机,最大功率493千瓦,这台动力同样也搭载于599 GTO车型上。虽然已经销售告罄,但是法拉利SA Aperta 599 roadster将依旧出现在下周即将开幕的巴黎车展上。