央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新款Smart Escooter概念车将亮相巴黎车展

发布时间:2010年09月26日 10:59 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

Smart Escooter概念车

  去年,宝马汽车推出了C1-E电动单轨概念车。日前,迷你也首次对外公布了全新E Scooter概念车的官方图片。在竞争对手频繁出招的情况下,戴姆勒汽车集团并没有停下前进的脚步,其计划在本月底即将开幕的巴黎车展上推出2010款Smart Escooter电动单轨概念车。据悉,新款Smart Escooter将更加安全,更加环保。尽管是一款两轮电动概念车,但是这款车型更加实用,更能满足城市生活环境和路况的需要,同时,外型设计也更加迷人、可爱。

Smart Escooter概念车

  在常规驾驶模式下,Smart Escooter可以满足1-2个人的出行(第二座椅可折叠)。在动力方面,Smart Escooter由一个电动轮毂电机驱动,将动力传至后轮,最高输出功率可达6马力,最高时速可达30英里每小时(48公里每小时),单程最大续航里程62英里(约合99公里),完全可以满足短途城市出行的要求。当制动时,液压制动控制单元将对前后轮实施同步的减速处理,与此同时,防抱死刹车系统也将进入工作状态。

Smart Escooter概念车

Smart Escooter概念车

  在整个制动过程中,电动机将进入充电模式,将动能转化为电能并储存在车辆的锂离子电池中。另外,车身前部的太阳能电池单元也可以进一步帮助实现电池的充电。目前为止,戴姆勒汽车还未对这款电动机车能否最终量产发表任何评论。但是,我们相信随着汽车尾气排放标准的不断提高,人类环保意识的不断增强,在不远将来的城市生活中,我们将有机会见到Smart Escooter的身影。