央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

降低售价促销量?一汽丰田新卡罗拉上市前瞻

发布时间:2010年09月26日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  从花冠到卡罗拉,丰田Corolla系列在中国创造了丰田式的奇迹,不仅在销量上曾经一度占据A级的销售榜首,两款车型所带来的利润想必也让丰田回首时也会会心一笑。不过,市场总是在不断的变化,自从比亚迪F3问世之后,花冠的日子就不是那么好过了,而卡罗拉面对各路好强的围追堵截,也早已不是当年那样在汽车市场势如破竹,而且悄悄被挤出了A级车月销量前五名的位置。今天,小改款的卡罗拉即将上市,外观小改还在其次,丰田要用什么策略,才能让卡罗拉回归当初的状态?

卡罗拉的前世今生

  众所周知,现在中国市场上销售的丰田花冠就是第九代卡罗拉,而卡罗拉则是第十代。花冠诞生于2000年,除中国外的全球其他大部分市场上,在2006年都被第十代卡罗拉所取代。不过国产花冠晚于国际市场4年,2004年2月才在中国市场上市,因此,其寿命也一直被延长到今年,前不久还刚刚推出了一款改款车型。这就形成了卡罗拉第九代和第十代在中国市场同时销售的局面,丰田的这一做法后来被其他的合资企业所效仿,现如今,几乎绝对多数的合资企业在中国都有两代同堂的车型存在,有些甚至已经是三代同堂销售,比如大众汽车的捷达系列等等。尽管丰田并不是第一个吃螃蟹的人,但绝对是把这种做法“发扬光大”的车企。

  按照丰田每五年为卡罗拉更新换代的惯例,卡罗拉在明年应该要推出第十一代,不过正如上文所述,丰田在中国市场的车型更新一向要比国外更晚,因此卡罗拉在中国国产的更新换代预计至少要到2012年。这两年的时间里,丰田就需要用明天上市的改款卡罗拉来再次撑起丰田在A级车市场的局面。